Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Стало известно о существовании «скамейки запасных» в Google

Стало известно о существовании «скамейки запасных» в Google

9-05-2015, 17:28
Автор: Admin
Просмотров: 339
Комментариев: 0
Версия для печати
В Google наличествует «скамейка запасных», которая заполнена временно не занятыми в осуществлении проектов техспециалистами и менеджерами.

Стало известно о существовании «скамейки запасных» в Google




Известны конкретные примеры «запасных», которые ранее считались востребованными, а сейчас им платится зарплата только за то, что они не уходят к фирмам конкурентам и не занимаются реализацией собственных проектов. Время, которое высококвалифицированные специалисты проводят в ожидании, варьируется от нескольких недель до нескольких лет.

В преимущественном количестве случаев тех специалистов, которые пребывали в оплачиваемом отпуске, позже привлекают к участию в работе. К примеру, Омидом Кордестани, который занимал должность старшего вице-президента по мировому развитию и сбыту, снова получена подобная должность, после того, как из компании ушел Никеш Арора в 2014 году.

К тому же на «скамейке запасных» пребывают и специалисты, которые лишь номинально важны для корпорации. К примеру, Салар Камангар, который возглавлял YouTube, сейчас занимает должность старшего вице-президента по продуктам. Это притом, что его реальную деятельность может выполнять Ларри Пейдж, являющийся личным советником гендиректора Google.

Самым ярким примеров «запасных» является Брайан МакКлиндон, который ранее был ответственным за Google Maps. Он не принимает участие в проектах компании уже более 6 месяцев.

В Google утверждают, что такая система удержания специалистов, имеющих высокую квалификацию, на первый взгляд кажущаяся дорогим проектом на практике обладает множеством преимуществ. Она исключает необходимость в привлечении новых сотрудников и существенно удешевляет осуществление новых проектов. Рабочие команды создают из тех, кто уже является доступным и готовым к работе. К тому же формально не занятыми специалистами придумываются новые идеи, которые реализуют внутри компании.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.