Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Паблик MDK отключен от биржи рекламы за шутку о смерти Фриске

Паблик MDK отключен от биржи рекламы за шутку о смерти Фриске

21-06-2015, 10:12
Автор: Admin
Просмотров: 548
Комментариев: 0
Версия для печати
MDK, являющуюся одной из наиболее популярных групп в соцсети «ВКонтакте», отключили от рекламной биржи, поскольку от рекламодателей поступили жалобы.

Паблик MDK отключен от биржи рекламы за шутку о смерти Фриске


Поводом для возмущения и жалоб стал пост, который был размещен в сообществе MDK. Он касался Жанны Фриске – известной певицы, которая очень рано ушла из жизни, поскольку была смертельно больна. Пользователями шутка о смерти исполнительницы была принята как оскорбление. В связи с отключением от рекламной биржи, доходы владельцев данного сообщества существенно уменьшатся.

Во «ВКонтактовском» паблике MDK после того, как скончалась Жанна Фриске, была размещена ее фотография, под которой наличествовала надпись – это была строчка из одной известной песни исполнительницы «А я ни разу не была в Малинках», в контекст которой вставили слово «могилка».

Уже 16 июня пресс-службой соцсети было сообщено об удалении шутки, касающейся смерти певицы. Петиция, в которой имело место требование к Генпрокуратуре о возбуждении административного или уголовного дела против MDK, поскольку такая шутка не является уместной, на портале Change.org была опубликована в этот же день. Согласно с последними данными свои подписи под петицией оставили более 136 тыс. человек. К тому же многие депутаты Госдумы РФ поддержали предложение о закрытии группы.

Следует напомнить, что MDK – сообщество, пользующееся популярностью во «ВКонтакте», в котором являются зарегистрированными более 6 млн. пользователей. Сообщество, которое занимается публикацией шуточных картинок, демотиваторов и фотографий, часто оскорбительного или неприличного содержания, основали в 2011 году.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.