Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Из-за лишней секунды была нарушена работа интернета

Из-за лишней секунды была нарушена работа интернета

4-07-2015, 18:15
Автор: Admin
Просмотров: 422
Комментариев: 0
Версия для печати
В вязи с тем, что в ночь на 1 июля появилась дополнительная секунда, задачей которой являлось согласование всемирного времени с солнечным, многие интернет-сервисы начали работать со сбоями. Введение координационной секунды стало причиной сбоев устройств на Amazon, Android, Instagram и Twitter. Не обошли стороной эти неудобства и радиостанцию Beats 1, которую недавно запустила компания Apple.

Из-за лишней секунды была нарушена работа интернета




В Twitter ночью 1 июля был замечен сбой настроек времени публикации сообщений. Послания, которые были отправлены за минуту до этого, отображались вчерашним числом. Многими пользователями было замечено, что устройствами, созданными на платформе Android, 1 июля было «объявлено» еще задолго до полуночи, ведь те начали своим владельцам напоминать о делах, которые были запланированы на 1 июля. А сервисы Instagram и Amazon для пользователей на некоторое время вообще стали недоступными. Их работу восстановили через 40 минут.

В «списке пострадавших сервисов» и радиостанция Beats 1, которую 30 июня запустила компания Apple вместе с обновлением к своей ОС в iOS 8.4. Вещание радиостанции было налажено спустя 40 минут.

Цифровыми часами 30 июня в полночь показывалось время 23 ч., 59 м. и 60 с, после чего они обнулись и начали вести отсчет времени нового дня. В данный момент был осуществлен учет секунды координации, которая является временной величиной. Координационная секунда добавляется ко всемирному временному отсчету, чтобы он начал полностью соответствовать солнечному времени. Все потому, что солнечное время замедляется вместе со скоростью вращения Земли, которая уменьшается на две тысячных секунды ежедневно.

В связи с огромным риском возникновения сбоев в работе информационных систем, ученые уже всерьез задумываются о том, чтобы не добавлять координационные секунды к мировому времени. Окончательное решение примут в ноябре 2015 года на заседании Международного союза электросвязи.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.