Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Роскомнадзор призвал администрацию «Википедии» удалить статью, запрещенную к распространению в РФ

Роскомнадзор призвал администрацию «Википедии» удалить статью, запрещенную к распространению в РФ

25-08-2015, 08:41
Автор: Admin
Просмотров: 442
Комментариев: 0
Версия для печати
В адрес администрации русскоязычной версии онлайн-энциклопедии было направлено решение Черноярского районного суда Астраханской области об удалении страницы, где имеется информация, распространять которую запрещено в РФ.

Роскомнадзор призвал администрацию «Википедии» удалить статью, запрещенную к распространению в РФ


Администрация «Википедии» не желает выполнять судебное решение, которое признает информацию о способе изготовления наркотического вещества незаконной, поэтому Роскомнадзор вынужден обратиться к операторам связи для блокирования «Википедии».

Позиция, которую выбрали в администрации «Википедии», непонятна представителям Роскомнадзора. Администрация защищает одну страницу, а весь ресурс под угрозой блокировки. Срок, данный для того, чтобы удалить незаконную информацию, истекает.

Статью с названием «Чарас» отредактировали согласно внутренним правилам, и авторы вынесли вердикт – не удалять ее. Директором НП «Викимедиа РУ» Станиславом Козловским 21 августа опубликована информация в блоге, где он пишет, что администрацией «Википедии» требования Роскомнадзора выполнены не будут, а если блокирование сайта произойдет, то администрация полагается на СМИ, которые проинформируют пользователей, как найти законные способы преодоления блокировки. Скачивается браузер Опера, ставится режим «Турбо» или устанавливается плагин для Chrome. Можно найти разные способы, – написал Козловский.

В связи с разгоревшейся ситуацией вокруг статьи «Чарас», ее стали посещать намного чаще. Посещаемость статьи возросла в 60 раз и достигла 29976 просмотров за сутки. Это третье место по посещаемости страниц в онлайн-энциклопедии. Здесь мы наблюдаем Эффект Стрейзанд, когда пытаются удалить некую информацию, а она распространяется еще шире.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.