Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Хакеры опубликовали данные сайта знакомств для неверных супругов

Хакеры опубликовали данные сайта знакомств для неверных супругов

26-08-2015, 17:43
Автор: Admin
Просмотров: 320
Комментариев: 0
Версия для печати
В июле хакерами был взломан популярный портал AshleyMadison. На этом портале заводили знакомства неверные супруги. Слоганом портала было – «Жизнь коротка. Заведи интрижку».

Хакеры опубликовали данные сайта знакомств для неверных супругов


Группой преступников, имеющей название The Impact Team, сделано заявление о похищении данных 37миллионов клиентов портала: их адресов, номеров кредиток, имен. Похитили даже в описании сексуальные фантазии пользователей. Хакеры сообщили, что AshleyMadison предлагал пользователям заплатить 19 долларов за то, чтобы удалить их профиль и все копии на серверах. Но компания сохраняла информацию о пользователях сайта знакомств.

Преступниками было обнародовано немного украденной информации, но они поставили ультиматум компании Avid Life Media из Канады, являющейся владелицей сайта: или компания закрывает сайт, либо они опубликуют всю информацию. Потребовали также закрыть проекты Cougar Life и Established Men.

Их требование компания не выполнила, поэтому хакеры обнародовали всю украденную информацию. Весь архив, в котором имелись все данные пользователей, и объем которого составил 9,7 Гб, они разместили в даркнете. Туда можно попасть с помощью браузера Tor. Но спустя время, данные опубликовали и обычные сайты.

Хозяевами AshleyMadison не подтверждена подлинность размещенного материала. Но в своем заявлении они выдвинули обвинение, что хакеры не имеют право быть палачом, моральным судьей и присяжными, так как их представление о добродетели не воспринимается всем обществом однозначно.

Дэвидом Кеннеди, основателем компании TrustedSec, была подтверждена подлинность опубликованных данных. Им проведен анализ, в результате которого стало известно, что хакеры обнародовали фамилии, адреса, корпоративные документацию, опубликована и переписка компании.

По сообщению Reuters, нанята хозяевами компания Cycura, что специализируется на вопросах безопасности информации, а также этим делом занимается ФБР и канадская полиция.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.