Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Представителей «ВКонтакте» удивили оценки итогов суда с Universal Music и Warner Music

Представителей «ВКонтакте» удивили оценки итогов суда с Universal Music и Warner Music

29-09-2015, 18:33
Автор: Admin
Просмотров: 527
Комментариев: 0
Версия для печати
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Представители крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» удивились появившимся оценкам итогов суда с Universal Music и Warner Music, сообщил сегодня корр. ТАСС представитель пресс-службы компании.

Представителей «ВКонтакте» удивили оценки итогов суда с Universal Music и Warner Music


"ВКонтакте" всегда считал, что решение суда стоит комментировать по существу только с учетом его мотивировочной части. На данный момент решение суда в полном объеме не изготовлено", - отметил собеседник. "Нас удивило желание оппонентов высказаться уже сейчас. Мы понимаем их стремление прокомментировать исход дела с максимальной пользой для себя, однако важно понимать - это происходит без учета мотивировки суда и статьи 1253.1 ГК РФ /"Особенности ответственности информационного посредника"/, - указали в "ВКонтакте". - Видимо, в юридической практике ее применения наши оппоненты не разобрались даже после завершения судебных процессов".

Еще в начале судебного разбирательства представитель соцсети пояснял, в частности, что "ВКонтакте" использует механизм блокировки и загрузки спорных аудиотреков. Кроме того, их "заливают" на сайт пользователи соцсети, а не администрация, которая является только посредником. Дальнейшее рассмотрение проходило в закрытом режиме по ходатайству "ВКонтакте". "Система акустических отпечатков давно внедрена на сайте, она активно используется и постоянно совершенствуется", - подчеркнул корр. ТАСС представитель соцсети в ответ на вопросы о соответствующих технологиях.

Отвечая на вопросы о реакции соцсети на решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представитель "ВКонтакте" констатировал: "Отказ в полном объеме в удовлетворении материальных, а также иных 3-х нематериальных требований /в том числе, об обязании удалять спорные фонограммы с сайта и прекратить создание технических условий для размещения и распространения спорных фонограмм/, безусловно, вызывает у нас положительные эмоции". "Последнее нематериальное требование было удовлетворено судом частично, в измененном виде", - уточнил он.

Ранее в Международной федерации производителей фонограмм /IFPI/ сообщили, что суд отказался взыскать с "ВКонтакте" в общей сложности 36 млн рублей, как того требовали студии звукозаписи. При этом, как утверждал представитель федерации, соцсеть обязали внедрить технологию фильтрации аудиофайлов, чтобы предотвратить нарушения авторских прав истцов.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.