Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Яндекс» договорился о партнерстве с исландской системой поиска авиабилетов Dohop

«Яндекс» договорился о партнерстве с исландской системой поиска авиабилетов Dohop

1-10-2015, 19:13
Автор: Admin
Просмотров: 191
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. «Яндекс» подписал соглашение о партнерстве с исландской системой поиска авиабилетов Dohop. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

«Яндекс» договорился о партнерстве с исландской системой поиска авиабилетов Dohop


В результате партнерства Dohop получит доступ к аудитории "Яндекс.Авиабилетов", т.е. к российскому рынку. Российские пользователи теперь смогут покупать билеты напрямую на сайтах большего числа авиакомпаний, в том числе тех, которые почти не работают с метапоисковиками / например, easyJet или Vueling/. "Яндекс.Авиабилеты", в свою очередь, сможет размещать в результатах поиска информацию от агентств и авиакомпаний, с которыми сотрудничает исландский сервис.

Доход "Яндекс.Авиабилетов" формируется на 15% за счет рекламы, остальная часть - от партнерства в виде фиксированной "цены за клик". В пресс-службе "Яндекса" пояснили, что партнерство с Dohop будет строиться на другой бизнес-модели - revenue share. "Мы будем делиться выручкой от партнеров /авиакомпании - прим. ред./", - отметили в пресс-службе, не уточнив, в какой пропорции.

"Партнерство двух метапоисковиков - редкий случай для рынка. Обычно они не сотрудничают, а конкурируют друг с другом", - подчеркнула руководитель "Яндекс.Авиабилетов" Анна Козко.

"Яндекс.Авиабилеты" позволяет искать авиабилеты, сравнивать цены на них у различных авиакомпаний и покупать билеты. В настоящее время у сервиса есть около 40 собственных партнеров, среди которых и агентства, и авиакомпании. Ежемесячно "Яндекс.Авиабилетами" пользуются 1,5 млн человек. Доходы сервиса за 9 месяцев 2015г. по сравнению с аналогичным периодом 2014г. увеличились на 55%.

Dohop - агрегатор информации об авиабилетах, запущенный в Исландии в 2004г. В настоящее время компания сотрудничает с такими авиакомпаниями, как Lufthansa, American Airlines, British Airways, Ryanair и Emirates.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.