Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Жителю Архангельска грозит 5 лет тюрьмы за призывы к экстремизму в интернете

Жителю Архангельска грозит 5 лет тюрьмы за призывы к экстремизму в интернете

8-10-2015, 12:37
Автор: Admin
Просмотров: 144
Комментариев: 0
Версия для печати
АРХАНГЕЛЬСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Жителя Архангельска, гражданина Таджикистана, будут судить за возбуждение ненависти и вражды, а также призывы к экстремизму и терроризму в интернете, сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Жителю Архангельска грозит 5 лет тюрьмы за призывы к экстремизму в интернете


Установлено, что 20-летний Шахбоза Азимов в период с сентября 2013-го по июнь 2014 года, находясь в Архангельске и Казани, на сайте соцсети "ВКонтакте" разместил фотографии, видеоматериалы и комментарии. "Они содержали унизительные характеристики религиозных групп, не являющихся "мусульманами", и публичные призывы к экстремистской деятельности в отношении них. Кроме того, материалы оправдывали терроризм и побуждали к осуществлению террористической деятельности", - сказали в пресс-службе.

Азимов обвиняется по статьям УК РФ "Возбуждение ненависти, вражды, и унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии", "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и оправдание терроризма".

Санкцией первой статьи ему грозит до двух лет, второй - до четырех лет, третьей - до пяти лет лишения свободы. Расследование проводило следственное отделение регионального управления ФСБ России. Дело рассмотрит Московский окружной военный суд.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.