Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Розетта» вышла на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко

«Розетта» вышла на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко

7-08-2014, 21:09
Автор: Admin
Просмотров: 839
Комментариев: 0
Версия для печати
За 10 лет своего путешествия ЕКА «Розетта» преодолел 64 млрд километров и, наконец, достиг цели — кометы Чурюмова-Герасименко. Первое в истории приближение зонда к комете диаметром в 4,5 километра можно было наблюдать напрямую.

«Розетта» вышла на орбиту кометы Чурюмова-Герасименко


«Розетта», чья миссия оценивается в 1,3 млрд евро — первый зонд в истории человечества, который приблизился к комете и сумел выйти на её орбиту. «Розетта» будет сопровождать комету, которая в данный момент находится на расстоянии 555 млн километров от солнца и обращается вокруг него примерно за 6,6 лет. Поскольку зонд находится значительно далеко от Земли, посланные им сигналы достигают нашей планеты за 22 минуты 29 секунд.

Планируется, что зонд будет изучать комету, по крайней мере, 17 месяцев. В течение ближайших шести недель «Розетта» дважды облетит вокруг этой кометы. Первый раз — на расстоянии 100 километров, а второй — 50 километров. Далее, в зависимости от активности кометы, через некоторое время предполагается уменьшить расстояние до 30 километров и меньше, после чего «Розетта» начнёт исследование. А уже осенью этого года, в ноябре, на комету высадится модуль «Фила».

Этот модуль будет закреплён на поверхности объекта при помощи гарпунов. Главной его задачей будет детальное изучение поверхности кометы, а также бурение. Согласно первым научным данным, переданным с зонда, температура этой ледяной кометы на 20 градусов выше, чем ожидалось - около -70 градусов по Цельсию.

Комета движется со скоростью 55 тыс. километров в час и сейчас находится в 400 млн километрах от Земли.









Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.