Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Куда отправится космический аппарат New Horizons после Плутона?

Куда отправится космический аппарат New Horizons после Плутона?

22-10-2014, 17:55
Автор: Admin
Просмотров: 1 119
Комментариев: 0
Версия для печати
Космический зонд NASA под названием New Horizons в 2015 году летом достигнет орбиты Плутона. Однако, всем любопытно, куда же он направится после его изучения? Исследователи NASA не исключают, что аппарат начнет движение к другому космическому объекту, находящемуся дальше за Плутоном, вне Солнечной системы.

Куда отправится космический аппарат New Horizons после Плутона?


Недавно мощный телескоп NASA Hubble открыл 3 довольно больших удаленных тела. Скорее всего, New Horizons после долгожданного пролета возле Плутона летом следующего года, направится к неизвестным космическим объектам.

Специалисты NASA предполагают, что одно из обнаруженных тел окажется в зоне досягаемости зонда, после детального изучения траектории полета американского аппарата, можно будет ответить – сможет ли он пройти возле других двух ледяных объектов.

Стоимость космического зонда New Horizons составляет 700 млн. долларов. На орбиту Плутона он отправился в 2006 году. Его основной задачей стала передача изображений, снятых с близкого расстояния, бывшей планеты и его спутников. Еще изначально ученые NASA планировали направить зонд после встречи с Плутоном к другому космическому объекту, находящемуся в зоне Пояса Койпера (область за Нептуном, где расположен пояс астероидов).

По словам организаторов данного проекта, дополнительный полет зонда позволит ученым детальнее изучить загадочный Пояс Койпера. Космические объекты в этой области никогда не подвергались солнечному воздействию, поэтому их считают «чистыми строительными фрагментами, оставшимися после формирования нашей Солнечной системы». Это процесс проходил 4,6 млрд. лет назад.

Американскому сайту Space.com главный исследователь проекта New Horizons Алан Стерн рассказал: «На сегодняшний момент члены команды определяют, какой объект Пояса Койпера удостоится чести посещения его зондом. Предположительно, дополнительный полет состоится в начале 2019 года, но мы не можем гарантировать , что это обязательно случиться. В 2016 году наша команда обратится с просьбой к NASA для получения дополнительного финансирования и соответствующего разрешения в отношении полета за пределы Солнечной системы».




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.