Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Американские компании продолжат сотрудничать с Россией в космической отрасли

Американские компании продолжат сотрудничать с Россией в космической отрасли

18-12-2014, 16:51
Автор: Admin
Просмотров: 542
Комментариев: 0
Версия для печати
РКК «Энергия» и американская Lockheed Martin договорились о проведении совместных работ, направленных на адаптацию аппарата Orion для стыковки с космическим кораблем РФ. В будущем партнеры также намерены провести стыковку передового американского аппарата с ПТК (перспективным транспортным кораблем), создаваемым сейчас в РКК «Энергия».

Американские компании продолжат сотрудничать с Россией в космической отрасли


Эксперты заметили, что устройства следует изначально адаптировать друг к другу. Orion должен уметь состыковываться с другими аппаратами при космических полетах, поскольку возможны различные ситуации. Варианты стыковки представители Boeing, РКК «Энергия» и Lockheed Martin ранее обсудили на встрече, состоявшейся в Америке. По ее итогам были согласованы несколько протоколов, необходимых для дальнейшей работы.

Америка недавно предложила российской стороне новые программы. Несмотря на жесткие заявления Дмитрия Рогозина, касающиеся разрыва взаимоотношений с США в рамках проекта МКС, российские специалисты положительно воспринимают идеи американцев. Так, предложение о серии совместных полетов российских и американских пилотов, высказанное NASA, получило поддержку.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.