Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рекордсмен «Одиссей» не прекращает исследования на планете Марс

Рекордсмен «Одиссей» не прекращает исследования на планете Марс

22-01-2015, 16:55
Автор: Admin
Просмотров: 617
Комментариев: 0
Версия для печати
Не первую пятилетку аппарат для космического пространства, названный «Марс Одиссей» исследует Марс, и несколько лет назад был причислен к рекордсменам. Это одна из продолжительных миссий на Красной планете.

Рекордсмен «Одиссей» не прекращает исследования на планете Марс




Своими силами аппарат сделал множество открытий. Но наряду с межпланетной станцией, рекордсмен отправляет на Землю снимки и сведения, доставленные марсоходами.

Основная цель данного аппарата для космоса, запуск которого впервые состоялся в 2001 году, заключается в картографировании планеты под названием Марс. Изначально в задачи «Одиссея» входила необходимость досконального изучения состава планеты. Также для марсоходов под названием «Spirit» и «Opportunity» он выступил в роли связной станции.

В конце 2001 года «Марс Одиссей», весом в 725 килограммов и стоимостью более чем 295 миллионов американской валюты, достиг поставленной цели, оказавшись на Красной планете. Во время запуска не наблюдалось никаких инцидентов. Чтобы удачно выйти на околомарсианскую орбиту, была задействована техника для аэроторможения.

На сегодняшний день наблюдается продолжение научной миссии. Учёные не прекращают поиск инновационных вариантов для получения новых сведений о планете Марс. К примеру, не так давно начаты ряд работ, направленных на вероятность изменения движения орбиты. В итоге «Одиссей» сможет исследовать заход и восход. В конце календарного года ожидается, что желаемая конфигурация будет достигнута. Благодаря этому учёные будут иметь представление об облаках, заморозках утром на планете Марс.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.