Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Россиянин войдет в состав экипажа нового космического корабля

Россиянин войдет в состав экипажа нового космического корабля

21-03-2015, 10:42
Автор: Admin
Просмотров: 412
Комментариев: 0
Версия для печати
США вынесено предложение о включении в состав экипажа, которым будет совершен первый космический полет на создаваемом пилотируемом корабле одного космонавта из России.

Россиянин войдет в состав экипажа нового космического корабля




Среди кандидатов на включение в первый экипаж нового корабля: Олег Котов, Олег Артемьев, Александр Калерии и Федор Юрчихин. Российская сторона совершит выбор кандидата в ноябре-декабре 2015 года.

Разработку новейшего космического корабля под названием «CST-100», имеющего четыре места, осуществляет компания Boeing. Остальные три места предусмотрены для астронавтов. Согласно с планами полет CST-100 будет совершен в декабре 2017 года – мае 2018 года.

В США был произведен испытательный пуск космического корабля Orion, который является многоразовым.

Прототип корабля CST-100 был продемонстрирован разработчиком на авиашоу, которое проходило в Фарнборо (Великобритания) летом 2010 года. В корабле предусмотрены две части: в одной из них установлены системы жизнеобеспечения, где будут пребывать астронавты, а во второй будет оборудована система управления кораблем, которая отсоединится в процессе его возвращения на Землю. Согласно с ожиданиями, капсула для астронавтов, может выдержать около десяти полетов.

НАСА еще в сентябре 2014 года сделала официальное заявление о том, что выбраны компании SpaceX и Boeing, с которыми заключат многомиллиардный контракт на конструирование пилотируемых многоразовых космических кораблей. Агентством в соответствии с условиями контракта на создание CST-100 будет предоставлено американской корпорации почти 4,2 млрд. долл.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.