Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Перенесен старт пилотируемого корабля к МКС

Перенесен старт пилотируемого корабля к МКС

9-05-2015, 15:49
Автор: Admin
Просмотров: 459
Комментариев: 0
Версия для печати
Запуск корабля «Союз», который относится к классу пилотируемых, к МКС могут перенести. Ранее планировалось, что запуск будет осуществлен 26 мая, но теперь его переносят на более поздний срок в связи с аварией, которая случилась с грузовым кораблем «Прогресс М-27М».

Перенесен старт пилотируемого корабля к МКС




Представители космической отрасли отметили, что старт пилотируемого корабля произойдет где-то через полтора-два месяца. Они хотят его запустить только после взлета другого грузового корабля «Прогресс». Свободное время используют на осуществление детального анализа событий, которые привели к потере грузового корабля. Следует отметить, что у «Союза ТМА» наличествует ряд элементов конструкции, которые являются общими с «Прогрессом», который потерпел аварию. Кроме того аналогичные элементы используются в конструкции третьих ступеней ракет, которые осуществляют вывод этих кораблей на орбиту.

Потеря корабля принесла ущерб, который равен пяти миллиардам рублей. Вероятней всего его признают космическим мусором.

Кроме того, приземление корабля «Союз ТМА-15М», которое запланировано на 14 мая, имеют намерение отложить, чтобы не вносить в программу полета МКС заметных изменений и обеспечить возможность приема грузовых кораблей. Согласно с планами в аппарате «Союз ТМА-15М» на землю вернутся Антон Шкаплеров, Томас Вертс и Саманта Кристофоретти, являющиеся членами экипажа МКС.

На пилотируемом «Союзе» на МКС планируют отправить экипаж, в состав которого входит Олега Короленко, космонавт из РФ, астронавты Кимия Ю (JAXA) и Челла Линдгрена (НАСА).

Старт ракеты «Союз-2.1а», над разработкой и производством, которой работал Самарский РКЦ «Прогресс» вместе с грузовым кораблем «Прогресс М-27М» состоялся 28 апреля на космодроме Байконур. Когда корабль отделился от третьей ступени ракеты, на ЦУП перестала подаваться телеметрическая информация. Все попытки восстановления управления оказались неудачными.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.