Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Благородная миссия российского миллиардера

Благородная миссия российского миллиардера

3-08-2015, 17:37
Автор: Admin
Просмотров: 557
Комментариев: 0
Версия для печати
Российский миллиардер Юрий Мильнер инвестировал 100 млн. рублей в проект SETI. Эти средства спасут ряд обсерваторий, которые могли закрыться. А астрономы смогут и дальше работать над астрофизическими исследованиями. Ведь данный проект объединил мероприятия по поиску цивилизаций за пределами планеты Земля.

Благородная миссия российского миллиардера


20 июля в Лондоне состоялась встреча Королевского общества. На ней объявили, что команда Breakthrough Listen будет заниматься сканированием неба, чтобы разыскать признаки внеземной цивилизации. Это будет происходить с помощью гигантского телескопа «Грин Банк» из США и радиотелескопа «Паркс» из Австралии. При помощи оптического телескопа Ликской обсерватории проведут сканирование миллиона звезд, находящихся в галактике Млечный путь, а также задействуют и сотни соседних галактик. Проект SETI планирует использовать и гигантский радиотелескоп «Лавелл» из обсерватории Великобритании.

Средства будут расходовать на протяжении десятилетия. Они необходимы для оплаты тысяч часов исследовательского инструмента. Фрэнк Дрейк – организатор данного проекта рассказал, что поддержка финансами проекта была несистемного характера. Вкладчики со всего мира уже вносили инвестиций на сумму 500000 долларов в течение последних лет.

Телескопами будут разыскиваться такие сигналы, которые объяснить природными явлениями легко не получится. Будут заниматься сканированием звезд, чтобы найти сигналы, диапазон частот которых от 1 до 10 ГГц. Это потому, что радиосигналы таких частот путешествуют во Вселенной и земной атмосфере без препятствий. Сигналы, имеющие более низкие частоты, тяжелее различаются на астрофизическом фоне, в то время как сигналы высоких частот легче поглощаются газом космического пространства и земной атмосферой. Проект будет осуществляться под руководством физика-теоретика из Великобритании Стивена Хокинга.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.