Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » По мнению Стивена Хокинга черные дыры не тупик, а вход в иные вселенные

По мнению Стивена Хокинга черные дыры не тупик, а вход в иные вселенные

30-08-2015, 09:18
Автор: Admin
Просмотров: 534
Комментариев: 0
Версия для печати
Ученый-физик Стивен Хокинг заговорил о новой теории касательно черных дыр, – сообщается на сайте Королевского института, находящегося в Стокгольме.

По мнению Стивена Хокинга черные дыры не тупик, а вход в иные вселенные


Известным ученым-физиком на конференции, проходящей в Стокгольме, высказана новая идея: черные дыры не уничтожают информацию и не проглатывают ее. Она вообще туда не попадает. Ученый предполагает, что вся информации об объектах постоянно записывается в двухмерную голограмму, это происходит на точке невозврата, линии горизонта событий черной дыры. Но информация настолько сильно перемешивается и хранится голограммами хаотично, что ученый считает ее потерянной для использования, прочитать ее невозможно.

В тоже время Хокинг считает, что если информация не может попасть в черную дыру, то она способна «выбраться». И если объект не сможет никогда возвратиться обратно, он обязательно оставит всю информацию о себе на «этой» стороне – на горизонте, где он исчез.

Какова судьба информации о состоянии объектов, что попали в черные дыры? Ученые на протяжении десятков лет не могут дать ответ на этот трудный вопрос. Исходя из законов квантовой механики, информация не может исчезнуть, даже если объект поглощен черной дырой.

Мнение Стивена Хокинга следующее: черная дыра – это не тупик, как считалось до этого, а она является доступом в другие вселенные. Если черная дыра большая, вращается, то возможно пройти по ней в иную Вселенную, но возвратиться в нашу уже будет невозможно. Хокинг на прошедшей в Стокгольме конференции заявил, что хотя ему очень хочется совершить полет в космос, но пробовать это он не будет.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.