Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Второй спутник аргентинского производства успешно запущен в космос

Второй спутник аргентинского производства успешно запущен в космос

1-10-2015, 14:11
Автор: Admin
Просмотров: 207
Комментариев: 0
Версия для печати
БУЭНОС-АЙРЕС, 1 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Второй телекоммуникационный спутник Аргентины ARSAT-2 /"АРСАТ-2"/, спроектированный и произведенный в этой стране, успешно запущен сегодня с космодрома Куру / Французская Гвиана/. На орбиту спутник вывела ракета- носитель Ariane-5 /"Ариан-5"/.

Второй спутник аргентинского производства успешно запущен в космос


ARSAT-2 значительно расширит возможности Аргентины в области телекоммуникационных услуг. Спутник позволит транслировать сигнал не только на территории Южной, но также Центральной и Северной Америки. "Сегодня Аргентина производит примерно 60-70% аудиовизуальных продуктов, рассчитанных на испаноговорящих потребителей, и их теперь можно будет поставлять при помощи аргентинского спутника", - сказал глава компании Arsat /"Арсат"/ Матиас Бианчи.

На создание ARSAT-2 затрачено порядка 250 млн долларов. В компании Invap /"Инвап"/, спроектировавшей и построившей этот спутник, уверены, что проект быстро окупится. По их прогнозам, через 15 лет, когда срок службы спутника закончится, "доходы от продаж услуг составят около 600 млн долларов".

По случаю запуска ARSAT-2 во Французскую Гвиану прибыл министр федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Хулио де Видо. По его словам, с компанией Ariane подписано соглашение о запуске в 2019 спутника ARSAT-3, который в настоящее время находится в разработке.

Первый спутник собственного производства южноамериканская страна запустила в 2014 году. ARSAT-1 покрывает территорию Аргентины и соседних стран.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.