Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Александр Лукашенко поручил приватизировать неэффективные колхозы

Александр Лукашенко поручил приватизировать неэффективные колхозы

18-07-2014, 14:35
Автор: Admin
Просмотров: 922
Комментариев: 0
Версия для печати
На днях президент Белоруси Александр Лукашенко официально заявил, что неэффективные сельскохозяйственные предприятия будут в скором времени приватизированы, если они не станут приносить прибыль.

Александр Лукашенко поручил приватизировать неэффективные колхозыВ нынешний понедельник такое предупреждение вынес президент страны после заслушивания доклада представителя из рабочей группы, в вопросе касающегося предложений относительно сельскохозяйственной политики и ее финансирования.

Александр Лукашенко полагает, что белорусский сельскохозяйственный сектор может работать не только независимо и самостоятельно, но при этом еще и приносить деньги. «Сегодня цены на сельскохозяйственные продукты как в розницу, так и оптом такие, что наше аграрное хозяйство, получившее значительную государственную поддержку на протяжении десятилетия, вполне может держаться на плаву, а еще и зарабатывать...», - заявил А. Лукашенко.

«Мы сделали вывод, что необходимо оказать поддержку тем, кто способен уже сейчас выйти на безубыточную и эффективную работу и продолжить свою деятельность самостоятельно. А тем лицам, которые не хотят или не в состоянии прибыльно работать дать шанс, по крайней мере, до конца нынешнего года, если же положительных результатов не последует, приватизируем, и продадим тем, кто с легкостью справиться с этим делом. Так что думайте и действуйте», - добавил президент Белоруси.

Также он обратил внимание на такой нюанс, руководители этих предприятий после приватизации не смогут там работать даже обычными специалистами, не говоря уже о высоких должностях.

Александр Лукашенко отметил, что данный вопрос выносили на рассмотрение несколько раз, более того, и на государственном уровне. «Мы решили, что вы подсчитаете все данные, не исключая сложную финансово-экономическую ситуацию во всем мире, а затем решим — сможем ли мы принять меры, касающиеся приватизации», - сообщил на заседании Лукашенко.

По его словам, этот способ является весьма сложным и требует немалых затрат. В завершение заседания он заявил: "Главный вопрос заключается не в том, сколько это будет стоить, а сможет ли страна выдержать такую финансовую нагрузку.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.