Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Из морской пучины приходится спасать тысячи мигрантов

Из морской пучины приходится спасать тысячи мигрантов

22-07-2014, 19:45
Автор: Admin
Просмотров: 775
Комментариев: 0
Версия для печати
За эти выходные итальянский военно-морской флот в Средиземном море спас почти 1800 мигрантов. Нелегалы переправлялись по морю в перегруженных судах. Кроме того, экипаж торгового судна обнаружил тела пяти человек в тонущей надувной лодке недалеко от берегов Ливии.

Из морской пучины приходится спасать тысячи мигрантов


Южная Италия уже давно стала центром притяжения африканских мигрантов в поисках лучше жизни в Европе. Благоприятные погодные условия в последние месяцы привели к тому, что огромное количество людей пустились в опасное морское путешествие, лишь бы спастись от конфликтов в стране, принудительного призыва в армию или же от ужасающей бедности в Северной Африке.

Только за этот год военно-гуманитарная миссия «Mare Nostrum» (Наше море) своими силами спасла около 70 тысяч мигрантов. Тем самым был превышен рекорд 2011 года. Тогда за весь год было спасено чуть более 60 тысяч человек. Стоит отметить, что стоят такие операции стране очень недёшево: около 100 тысяч долларов в день.

Из морской пучины приходится спасать тысячи мигрантов


Вместе с растущим количеством мигрантов, также растёт и число жертв. В начале июля Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что в течение последних шести месяцев в Средиземном море погибли более 500 мигрантов. Отметим, что за весь прошедший год число жертв-мигрантов насчитывало 700 человек.

В воскресенье вечером силами экипажа торгового судна из тонущей лодки был спасён 61 мигрант, а также обнаружены тела пяти погибших. Выжившие рассказали, что ещё около 15 человек утонули.

По сообщениям УВКБ, в минувшую субботу мальтийские власти обнаружили тела 29 человек, которые, предположительно, погибли от отравления угарным газом на борту.

40 человек считаются пропавшими после того, как в пятницу опрокинулась лодка с мигрантами вблизи ливийских берегов. Итальянские военно-морские силы патрулируют воды между Африкой и Сицилией с октября месяца, после того как всего в миле от берегов Италии утонуло судно, перевозящее мигрантов. Тогда погибло 366 человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.