Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » С прилавков российских магазинов может исчезнуть шоколад

С прилавков российских магазинов может исчезнуть шоколад

17-10-2014, 16:17
Автор: Admin
Просмотров: 2 232
Комментариев: 0
Версия для печати
Большинство крупных компаний, занимающихся производством шоколадной продукции, бьют тревогу относительно своего будущего. Некоторые эксперты предсказывают надвигающийся шоколадный кризис, который, по всей вероятности, неизбежно произойдет из-за разгоревшейся глобальной эпидемии – вируса Эболы.

С прилавков российских магазинов может исчезнуть шоколад


Во избежание распространения страшного заболевания и хоть как-то предотвратить сложившуюся ситуацию, а также спасти оставшиеся запасы какао-бобов, крупнейшие кондитерские компании решили присоединиться к борьбе со страшной болезнью. Как известно, африканская страна Кот-д’Ивуар - крупнейший в мире экспортер какао-бобов, поэтому такие фирмы-гиганты, как Nestle, Mars и Hershey решили сплотиться, чтобы совместно приложить максимум усилий для защиты Кот-д’Ивуара от вируса Эболы.

Отметим, что именно какао-бобы являются главным составляющим для производства шоколада и соответствующих продуктов. На днях стало известно, что лихорадка уже вплотную приблизилась к границам вышеназванного государства, об этом заявил во время заседания помощник ген. директора Всемирной организации здравоохранения Брюс Эйлвард. На сегодняшний момент правительство Кот-д’Ивуара закрыло свои границы с Гвинеей и Либерией – эти два африканских государства особенно пострадали от вируса Эболы.

Безусловно, въезд рабочих из вышеуказанных опасных регионов прекращен. Напомним, что они являлись основной рабочей силой при сборе какао. Такая неблагоприятная ситуация скажется и на России: под угрозой теперь находится производство популярных в России продуктов – батончиков Snickers Bars, драже M&M и конфет Hershey’s Kisses, так как шоколад для их изготовления доставляли с Кот-д’Ивуара.

Вчера местные власти официально заявили, что на территории страны не было зарегистрировано ни одного случая заражения Эболой. Уже сейчас на «сладком» рынке произошли значительные изменения: цены на шоколадную продукцию существенно поднялись. Если ситуация с глобальной эпидемией не стабилизируется в ближайшее время, производители станут использовать заменители шоколада, а цены на сладости будут стабильно увеличиваться, в связи с ростом стоимости сырья.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.