Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд над Pussy Riot

Суд над Pussy Riot

20-06-2012, 13:31
Автор: Admin
Просмотров: 1 927
Комментариев: 0
Версия для печати
Сегодня в Москве в Таганском суде проходит судебное заседание о продлении срока заключения участницам "Pussy Riot" - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич.

Напомним, что в конце февраля участницы "Pussy Riot" пришли в Храм Христа Спасителя, где провели так называемый "панк-молебен". Девушки были задержаны и теперь им предъявляют обвинение по статьи 213, часть 2 УК РФ (хулиганство).


1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
(часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.


Я уверен в том что участницы не предполагали о той мере наказания, которая им предстоит. Семь лет это серьезный срок, такое максимальное наказания могут вынести "Pussy Riot".

Что или кто руководил поступком девушек решит суд. Но одно понятно всем, если бы данное мероприятие прошло не в храме, а в другом любом месте, то оно бы не вызвало данного ажиотажа и интереса к себе.

С одной стороны наказание должно быть максимально, дабы не было желающих повторить это. Я христианин и мне не приятно, что кто-либо оскверняет святое место.

С другой стороны девочек жалко и хочется дурех простить и отпустить.

Каким бы решение не было, ясно что оно не удовлетворит всех.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.