Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новая концепция образования 2016 – 2020 для РФ

Новая концепция образования 2016 – 2020 для РФ

8-01-2015, 15:52
Автор: Admin
Просмотров: 1 288
Комментариев: 0
Версия для печати
Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение о новой концепции развития образования на период 2016 – 2020 гг. В частности должностное лицо отметил о необходимости усовершенствования заочного образования, создания новой модели учебных заведений высшего уровня, а также формирования потенциала в учеников, стремления быть лучше. Именно на развитии конкурентоспособности будет сделан акцент в новой программе.

Новая концепция образования 2016 – 2020 для РФ


На сайте правительства РФ было объявлено о разработке и подписании нового проекта образования, координатором которого выступит сам министр образования и науки. Как обозначил Дмитрий Ливанов, новая концепция будет включать в себя пять основных пунктов: создании и введение технических инноваций в учебный процесс; развитие механизмов дополнительного образования; популяризация среди учеников и студентов научной деятельности, привлечение их к науке; внедрение новой структуры высших учебных заведений и оценки знаний; переход на контракт с педагогическими кадрами.

На реализацию новой концепции предусмотрено финансирования с государственной казны. Пока точная сумма вложений остается неизвестной, так как реализовывать запланированное будут в два этапа: 2016-2017 и 2018-2020 годы. В соответствии с внутренней обстановкой в стране и будут выделяться средства. Однако как сообщалось ранее, уже в 2015 году для поддержки вузов и повышения их конкурентоспособности государство выделит 12 миллиардов рублей. Финансовой помощи удостоятся только ведущие университеты Российской Федерации. Для этого между ними будет проведен тендер.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.