Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » 13 миллиардов рублей пытались «отмыть» на строительстве космодрома «Восточный»

13 миллиардов рублей пытались «отмыть» на строительстве космодрома «Восточный»

1-02-2015, 15:12
Автор: Admin
Просмотров: 1 247
Комментариев: 0
Версия для печати
Именно на такую сумму, по подсчетам Счетной Палаты РФ, завышена стоимость возведения наземной инфраструктуры на космодроме. Материалы проверки Счетной Палаты уже переданы следственному комитету. Эту информацию прессе сообщила Татьяна Голикова, руководитель контрольного ведомства.

13 миллиардов рублей пытались «отмыть» на строительстве космодрома «Восточный»




Общий объем финансирования строительства из госбюджета России составляет около 300 миллиардов. До 2015 года на постройку объекта уже было выделено 193 миллиарда 37 миллионов российских рублей.

Справка:


«Восточный» - первый строящийся после распада СССР объект космической инфраструктуры России. Космодром будет расположен в Приамурье, вблизи поселка Углегорск. Строительство объекта было начато в 2010-м. Первый пуск ракеты с Восточного запланирован уже на этот год, монтаж стартовой площадки планируют начать 1 марта. А первый спутник, который отправится на околоземную орбиту с «Восточного», уже готов и находится в московском Государственном Университете. Он назван в честь основателя ВУЗа и носит имя «Ломоносов». Ожидается, что космодром будет сдан в эксплуатацию в 2016-м году, а первый запуск пилотируемого космического аппарата состоится в 2018-м. На данный момент сроки строительства не нарушаются. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уверяет, что строительство космодрома «Восточный» будет завершено точно в назначенный срок. На данный момент над сооружением работают более девяти тысяч человек.






Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.