Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Уникальный Музей Пеле в Луганске

Уникальный Музей Пеле в Луганске

15-02-2015, 16:01
Автор: Admin
Просмотров: 712
Комментариев: 0
Версия для печати
Музей, посвященный легендарному Пеле, создал в Луганске Николай Худобин. Он хотел, чтобы о его городе узнали в мире, а люди больше узнали о прославленном Короле футбола. Поэтому речи о переезде экспозиции музея в Киев - это неправда.

Уникальный Музей Пеле в Луганске




Сотрудниками музея было отмечено, что Николай Худобин до войны встречался с руководителями «Олимпийского» и представителями Федерации футбола Украины с просьбой поддержать Музей Пеле и организовать передвижную выставку. В то время луганскому коллекционеру было отказано футбольными функционерами. Они не нашли помещения в «Олимпийском» да и желания не проявили.

Экспозиция Музея - единственная в мире уникальная частная коллекция, эксперты из многих стран высоко ее оценили. Николай Худобин является настоящим патриотом своего города, много сделал для него, поэтому разговоры про то, что Худобин отдаст свою коллекцию, просто глупость - было заявлено представителем музея журналисту CXID.info.

Музей Пеле, который работает в Луганске и музей, что строится в бразильском городе Сантос, сотрудничали, благодаря чему мэр города Луганска и мэр Сантоса встречались и договорились дружить. Был июнь 2012 года, когда Николаем Худобиным, которого называют болельщиком Пеле №1, был открыт Музей Пеле в Луганске. На торжественной церемонии приветствовали Чрезвычайного и Полномочного Посла Бразилии Антонио Фернандо Круз-де - Мело, приезжал Игорь Фесуненко - известный журналист и писатель и Валентина Яшина - вдова Льва Яшина.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.