Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Умер писатель Валентин Распутин

Умер писатель Валентин Распутин

16-03-2015, 20:12
Автор: Admin
Просмотров: 517
Комментариев: 0
Версия для печати
Валентин Распутин, являющийся известным российским писателем, скончался 15 марта в Москве. Он ушел из жизни на 78-м году. О его кончине представителям СМИ сообщила внучка Антонина. Талантливый писатель до своего очередного дня рождения не дожил всего 1 день.

Умер писатель Валентин Распутин




Антонина, рассказала, что до дня смерти писатель 4 дня находился в коме. Сейчас родные как раз заняты вопросом организации похорон и церемонии прощания. Вероятней всего прощальная панихида состоится в Москве, однако похоронен писатель будет в Иркутске.

Кроме того, за день до смерти Валентина Распутина, 14 марта, Геннадием Ивановым, который является первым секретарем правления Союза писателей, было сообщено, что Распутин находится в одной из клиник. Иванов также отметил, что в Москве он проживает в течение нескольких месяцев. Он периодически лежал в больнице, выписывался и снова ложился В последнее время Распутин находился дома, его самочувствие было очень хорошим.

В свою очередь Валерий Ганичев, занимающий должность председателя Союза писателей России, рассказал о том, что в течение 10 последних лет Распутин потерял двух дорогих для него людей. В 2006 году у писателя погибла дочь, а в 2012 году его жена ушла из жизни.

Распутина относят к представителям прозы, названной «деревенской». В списке его самых известных произведений «Уроки французского», «Прощание с Матёрой», «Живи и помни», «Последний срок» и «Пожар».

Малой родиной писателя является Иркутская область с. Аталанка (Усть-Удинский район), где он родился 15 марта 1937 г. Валентин Распутин не только писатель, а и лауреат Государственных премий России и СССР, а также Герой Социалистического Труда.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.