Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Ростовской области ветром сдуло два автобуса

В Ростовской области ветром сдуло два автобуса

29-03-2015, 19:12
Автор: Admin
Просмотров: 1 422
Комментариев: 0
Версия для печати
Порывы штормового ветра наблюдались в Центральной России. Необычно, но они стали причиной серьезного ДТП, произошедшего на трассе М4 «Дон» (Ростовская область). Два пассажирских автобуса буквально были сдуты с дороги сильным ветром, одно из транспортных средств завалилось на бок, имеются пострадавшие.

В Ростовской области ветром сдуло два автобуса




Как сообщил информированный источник, в связи с гололедом, который был вызван ледяным дождем и снежным зарядом, а также ураганным ветром, с трассы были сдуты два автобуса. Один из них выполнял рейс «Москва–Кисловодск», а другой двигался от Казахстанской границы в Ростов-на-Дону. В ДТП пострадали 2 пассажира из автобуса «Москва-Кисловодск».

Позже представители регионального ГИБДД уточнили, что пострадавших пятеро, еще в другом автобусе 3 пассажира получили травмы и ушибы. Ключевой причиной автоаварий является сильнейший боковой ветер. О том, что водители не сумели справиться с управлением не может быть и речи. Просто оба автобуса были сдуты ураганным ветром.

Остается не известной степень и характер тяжести травм, полученных пассажирами. Известно, что их отправили в больницу. На месте аварии проводятся спасательные работы, которые нацелены на подъем одного из автобусов и выведение обеих транспортных средств на трассу. Остальным пассажирам выделят транспорт с целью доставки их к пунктам размещения.

Сильный ветер 29 марта наблюдается и в других регионах РФ. Об этом Гидрометцентр предупредил еще в пятницу. В Астрахани ураганным ветром был повален строительный кран, упав, он перекрыл улицу, железную дорогу и задел теплотрассу. Пострадавших в Астрахани нет, к тому же прорыва теплотрассы удалось избежать. Сильный ветер наблюдается в Волгограде, Твери, Москве.

Главное управление МЧС, обратилось к гражданам с просьбой о проявлении бдительности. Представители МЧС порекомендовали убрать из дворовых территорий и балконов хозяйственные вещи, не осуществлять парковку автомобилей возле деревьев, и обходить стороной дома, имеющие неустойчивую кровлю и хрупкие строения.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.