Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Жилища для лагерей беженцев разработаны IKEA

Жилища для лагерей беженцев разработаны IKEA

1-04-2015, 13:33
Автор: Admin
Просмотров: 452
Комментариев: 0
Версия для печати
IKEA Foundation – благотворительным фондом, который является подразделением нидерландской компании IKEA, представлены жилища, которые специально разработали для проживания лагерей беженцев. Сооружение имеет площадь почти 17,5 кв. м. Для сборки такого вида жилища требуется потратить всего около 4 часов.

Жилища для лагерей беженцев разработаны IKEA




Разработка, которую назвали «Better Shelter» (название переводится как «Лучшее укрытие») очень напоминает металлический вагончик. Внутри Better Shelter для обеспечения комфортных условий проживания 5 человек предусмотрено все необходимое. Каждый из модулей снабжен розетками и освещением, солнечной батареей. Для утепления стен сооружения использовали специальную пластиковую пену.

Известно, что первые десять тысяч таких сооружений уже заказано Агентством по делам беженцев (подразделение ООН), являющимся соавтором проекта. На лето 2015 года запланирована поставка первых жилищ в лагеря беженцев.

Один Better Shelter имеет стоимость 1150 долл., его цена в 2 раза превышает стоимости палаток для беженцев, в которых сейчас проживает преимущественное количество людей в лагерях. Йохан Карлссон, занимающий должность главы департамента бизнеса Better Shelter, отметил, что даже принимая во внимание то, что на сегодняшний день стоимость разработанного модуля в 2 раза превышает цену палатки, благодаря долговечности Better Shelter, должно стать экономически эффективным оснащение лагерей этими жилищами. Он добавил, что компания имеет намерение уменьшить стоимость вагончиков на протяжении двух лет, чтобы сделать их использование еще эффективней с экономической точки зрения.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.