Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Рогозин наводит порядки на космодроме «Восточный»

Рогозин наводит порядки на космодроме «Восточный»

7-04-2015, 10:26
Автор: Admin
Просмотров: 582
Комментариев: 0
Версия для печати
Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером РФ, пребывает с рабочим визитом на космодроме «Восточный». О поездке он сообщил на собственной странице в Facebook, где выложил соответствующие фото. О других подробностях визита он не сообщает.

Рогозин наводит порядки на космодроме «Восточный»




Однако несколькими днями ранее сообщалось, что Дмитрием Медведевым, занимающим должность премьер-министра РФ, Рогозину было дано поручение – разобраться с ситуацией, которая сложилась на строительном объекте. На космодроме «Восточный» 26 строителями 4 апреля была объявлена голодовка, которую они объяснили тем, что на протяжении нескольких месяцев не получают заработную плату. После звонка Рогозина в этот же день строители голодовку прекратили. Позже вице-премьер заявил, что повторения подобной истории, омрачающей великую стройку, он не допустит.

Юрий Волкодав, являющийся и.о. главы «Дальспецстроя», спустя некоторое время после инцидента заявил, что задолженность по заработной плате будет погашена до 10 апреля. Имеются сведения, что работники не получали зарплату с начала года.

Сегодня стало известно, что материалы, свидетельствующие о задержке зарплат, прокуратурой направлены в СКР. Они могут стать основанием для возбуждения уголовного дела. Ранее к админответственности был привлечен гендиректор ООО «Стройиндустрия-С».

Спустя некоторое время, после сообщения о визите на космодром «Восточный» Рогозин в своем микроблоге написал, что дал поручение об увольнении Савина, бывшего главы «Дальспецстроя». Ведь им не только была скрыта проблема рабочих. Он еще устроил к себе жену и выплачивал ей ежемесячно зарплату в размере 800 тыс. руб. Позже он отметил, что на приобретение машины у Савина денег хватило, а на выплату зарплат нет.

Раньше не раз сообщалось, что на отдельных объектах космодрома темпы работ на два месяца отстают от графика. Согласно с проектом возведение объекта должно завершиться до 1 декабря 2015 года, к тому же запланирован запуск ракеты носителя на этот же год.







Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.