Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В республике Хакасия зафиксированы массовые пожары

В республике Хакасия зафиксированы массовые пожары

13-04-2015, 13:22
Автор: Admin
Просмотров: 462
Комментариев: 0
Версия для печати
Республика Хакасия охвачена пожарами. Ситуация настолько критична, что Владимиром Пучковым, являющимся главой МЧС России выдано распоряжение о введении особого противопожарного режима. Согласно с предварительными данными, из-за пожаров, которые активно распространяются по территории республики, пострадали 47 человек. Кроме того зафиксированы 2 летальных исхода. Однако эти данные являются предварительными, возможно, что жертв значительно больше.

В республике Хакасия зафиксированы массовые пожары




Из сообщения Владимира Светельского, занимающего должность начальника Сибирского регионального центра МЧС, пожарами нанесен вред и убытки в более чем 20 населенных пунктах. В четырех из них была проведена локализация. Источник огня возник в Ширинском районе.

Известно, что огнем в Хакасии уничтожены более сотни жилых домов. С целью ликвидации пожара привлекли около 500 человек, и работает 90 единиц спецтехники. Кроме того авиация МЧС приведена в полную готовность.

Возгорание домов в 16 населенных пунктах республики, согласно с предварительными данными, произошло из-за пала мусора и травы. Огонь распространяется быстрыми темпами, поскольку этому способствуют погодные условия – наблюдается сильный ветер, его порывы достигают 30 м/с.

Оценив серьезность ситуации, глава МЧС России во всех регионах Сибири ввел особый противопожарный режим и распорядился о проведении постоянного контроля выжигания сухой травы. Также он настоял на усилении группировки, занятой тушением пожаров в республике и распорядился о привлечении системы космического мониторинга к борьбе с пожарами.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.