Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Новые дома для погорельцев построят к началу сентября

Новые дома для погорельцев построят к началу сентября

20-04-2015, 12:28
Автор: Admin
Просмотров: 460
Комментариев: 0
Версия для печати
Техническим советом Хакасии рассмотрены проекты домов, что могут использоваться для постройки нового жилья после пожаров 12 апреля. Власти республики обязаны выполнить задачу, что поставил президент Владимир Путин – к началу сентября построить около 2000 новых домов для семей, которые все потеряли во время стихии.
Пострадали от огненной стихии 5000 человек. Из них 150 человек – инвалиды, 500 человек – пенсионеры, 1000 – дети, 70 семей – многодетные, воспитывающие 240 детей. Для восстановления жилья для погорельцев требуется около 6-ти миллиардов рублей.

Новые дома для погорельцев построят к началу сентября




В течение 5-ти дней в минстрой Хакассии строительными и проектными организациями подавались предложения по проектам жилья. Проекты должны быть в соответствии с требованиями: безопасность и комфорт домов, площадь должна соответствовать социальным нормам, стоимость 1 квадратного метра не должна быть выше 31584 рублей, возможность возведения в установленные сроки.
Техническим советом из ученых технического института, строителей, представителей властей, уполномоченного по правам человека Александром Чистотиным рассмотрены все проекты.
От кирпичных домов пришлось отказаться из-за необходимости привлечения большого числа каменщиков, дерево не подошло из-за сроков строительства. Технический совет отобрал 5 технологий строительства. Это – финская технология, сборный железобетон, газобетон, каркасная сборка (СИС-технология), несъемная опалубка. Позже от каркасной сборки отказались из-за поддающихся горению материалов.
Отобранные проекты представят главе региона на утверждение. Как только определятся с проектами, развернется строительство.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.