Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Черногорский проект: продвижение, проблемы

Черногорский проект: продвижение, проблемы

23-04-2013, 18:01
Автор: rss
Просмотров: 2 249
Комментариев: 0
Версия для печати
Черногорский проект: продвижение, проблемыСегодня 23 апреля состоялась пресс-конференция «Черногорский проект: продвижение, проблемы». Данное мероприятие проходило в пресс-центре ИД «Комсомольская правда»

Программа пресс-конференции:
1. Вступительное слово Геннадия Пивня первого вице-президента ГК «Русская платина», генерального директора ООО «Черногорская ГРК».
2. Доклад «О ходе проектирования Черногорского ГМК по переработке вкрапленных медно-никелевых платиносодержащих руд» (К. Пристанский).

Черногорского месторождения находится в северо-западной части Средне-Сибирского плоскогорья в 15 км к юго-востоку от г. Норильска. Месторождение было открыто в 1943-1944 годах.

В апреле 2006 года лицензию на разработку месторождения получило ООО «Черногорская ГРК», в то время дочерняя компания ОАО ГМК «Норильский никель». В дальнейшем компания оказалась в составе «Интергео», а в апреле 2011 г. ООО «Черногорская ГРК» вошла в состав группы «Русская платина».

В начале прошлого года были начаты работы по проведению дополнительных исследований и началу проектирования Горно-металлургического комплекса по добыче и переработке руд Черногорского месторождения.

Во 2-ом квартале 2013 г. Проектная документация будет представлена на окончательное утверждения компании Русская Платина и направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу

Планируемый запуск нового предприятия 4 квартал 2015 года.

Особенностью Черногорских руд является то, что металлы платиновой группы составляют более 60 % от общей стоимости товарной продукции, получаемой из них. Эти руды правильнее называть платиновыми.

Расчетный период эксплуатации карьера – 27 лет




Русская платина




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.