Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Ушла из жизни Майя Плисецкая

Ушла из жизни Майя Плисецкая

3-05-2015, 19:55
Автор: Admin
Просмотров: 504
Комментариев: 0
Версия для печати
В Германии ушла из жизни известная балерина Майя Плисецкая. Родион Щедрин, являющийся ее супругом, сообщил, что причиной смерти является острая сердечная недостаточность, которую врачи не смогли устранить.

Ушла из жизни Майя Плисецкая


Владимир Урин, пребывающий на должности гендиректора Большого театра, отметил, что очень надеется, что балерину похоронят в России, а прощальная церемония с легендарной балериной будет проведена в здании Большого театра. Также он добавил, что уход Майи Михайловны является огромной потерей как для культуры России, так и для всего мира балета.

Урин рассказал, что все вопросы, касающиеся прощания и похорон Плисецкой, будут решены немного позже. Право на выбор места прощания и похорон оставил за собой Родион Щедрин, являющийся выдающимся композитором и мужем великой балерины.

Почитатели творчества балерины несут букеты цветов к зданию Большого театра, где выступала Майя Плисецкая. Дмитрий Медведев, Владимир Путин, Владимир Мединский, занимающий должность министра культуры РФ и другие деятели искусства и культуры из разных стран мира выразили соболезнования близким балерины, её сподвижникам по искусству, ученикам, всем ценителям ее таланта.

Майя Михайловна родилась в российской столице 20 ноября 1925 года. С 8 лет она начала обучатся в Московском хореографическом училище. Сцена стала ее другом почти на 60 лет, 50 из которых проведены в Большом театре. Согласно с собственными подсчетами балерины более 800 раз она станцевала только в роли Одетты-Одиллии во всем известном «Лебедином озере».

Не менее известными являются исполненные ею партии Авроры («Спящая красавица»), Кармен («Кармен-сюит») и Хозяйки Медной горы («Каменный цветок»).





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.