Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Греции после утверждения указа о референдуме закрываются банки

В Греции после утверждения указа о референдуме закрываются банки

29-06-2015, 14:04
Автор: Admin
Просмотров: 458
Комментариев: 0
Версия для печати
Прокописом Павлопулосом, занимающим должность президента Греции, подписал указ о проведении 5 июля в стране референдума. Основной вопрос, на который граждане Греции должны будут дать ответ «Каким является их отношение к требованиям, которые выдвигают мировые кредиторы?». С целью пресечения среди населения паники с понедельника в стране будут закрытии все банковские учреждения. Кроме того введено ограничение на снятие денежных средств в банкоматах. Один человек сможет обналичить не более 60 евро. Такого рода ограничения ввели всего на неделю.

В Греции после утверждения указа о референдуме закрываются банки




Уполномоченные лица сообщили, что процедуры голосования будут проводиться на тех участках, которые использовались для проведения выборов в парламент, проходивших 25 января 2015 года. Кроме того останется прежним состав избирательных комиссий.

Также принято решение о введении за день до референдума запрета на распространение информации, которая способна повлиять на решение электората.

Инициатором проведения референдума по вопросу долгового кризиса стал Алексис Ципрас, являющийся премьер-министром Греции. Именно он сделал видеообращение к нации, в котором попросил граждан о том, чтобы они определись и высказали свое мнением, касающееся предложений кредиторов, которые по его мнению «нарушают общеевропейские правила». Ципрас пояснил, что не мог самостоятельно принять решение об одобрении предложения кредиторов, поскольку они своими действиями хотят «унизить греческий народ».

Следует напомнить, что проводимые с кредиторами переговоры не принесли для Греции желаемого результата. Одним из возможных вариантов развития, по мнению экспертов, может стать дефолт Греции. В связи с этим граждане страны начали активное выведение со счетов собственных средств, чем и спровоцировали рекордный отток капитала.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.