Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Исламское государство» продолжает разрушение исторических мест Сирии

«Исламское государство» продолжает разрушение исторических мест Сирии

2-09-2015, 18:03
Автор: Admin
Просмотров: 473
Комментариев: 0
Версия для печати
Террористической группировкой «Исламское государство» продолжается разрушение исторических мест Сирии. Боевиками совершен следующий акт вандализма. На этот раз они разрушили античный храм, расположенный на территории сирийского города Пальмира. Об этом сообщил Reuters, он сослался на центр мониторинга по правам человека в Сирии.
Варвары разрушили часть храма Бэла. Этот храм – главный памятник древнейшего города, его святыня. Храм построили еще в первом веке нашей эры, он посвящается верховному богу, который входит в комплекс руин города Тадмор – древнего города Сирии. В храме переплетены ближневосточные и греко-римские традиции в архитектуре. Пока масштабы разрушения неизвестны.

«Исламское государство» продолжает разрушение исторических мест Сирии


На прошедшей неделе ИГИЛ представило фото, на них снят разрушенный боевиками древний храм Баалшамина. Храм расположен в Пальмире. Это самая известная достопримечательность города. Боевики заявили, что ими полностью разрушен храм. Исследовательский центр ООН дал подтверждение тому, что здание храма разрушено.

В Пальмире находится много достопримечательностей, имеющих историческую ценность, эти памятники, относящиеся к античной культуре, занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Боевиками ИГИЛ Пальмира была захвачена 20 мая.
Известно, что варвары уничтожили статую льва, которая находилась возле музея, они начали минировать исторические объекты в Пальмире. Боевики обезглавили 82-летнего хранителя архитектурных памятников в городе Халеда Асада. Он отказал террористам в сотрудничестве.

Россией признано «Исламское государство» как террористическая организация. РФ запретила деятельность этой террористической организации.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.