Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Комендатуры в российской армии «переформатируют» в отделы военной полиции - Минобороны РФ

Комендатуры в российской армии «переформатируют» в отделы военной полиции - Минобороны РФ

28-09-2015, 19:23
Автор: Admin
Просмотров: 245
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Все военные полицейские российской армии в ближайшее время пройдут переобучение и получат новые специальности после переаттестации, а комендатуры будут переформированы в отделы военной полиции. Об этом журналистам сообщил сегодня представитель пресс- службы Минобороны РФ.

"В связи с предстоящим переформированием военных комендатур в отделы военной полиции, по решению начальника Генштаба ВС РФ в трех окружных учебных центрах с сегодняшнего дня началось обучение военнослужащих комендатур на курсах переподготовки", - сказал офицер.

В Западном военном округе военнослужащих обучают в Сертоловском 56-м объединенном центре, в Центральном военном округе - в объединенном центре, расположенном в Свердловской области, в Восточном военном округе - в Хабаровском крае. Военнослужащие после обучения сроком в один месяц получат специальности инспектора и старшего инспектора.

Как пояснил представитель оборонного ведомства, курсы предусматривает изучение порядка патрулирования, использования спецсредств, в том числе оружия нелетального действия. Также программа обучения включает организацию охраны и обеспечение правопорядка на мероприятиях с участием войск.

"Военнослужащие, успешно сдавшие зачеты по программе обучения и прошедшие переаттестацию, продолжат службу в военной полиции", - добавили в пресс-службе. Сейчас к обучению в трех центрах приступили более 300 человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.