Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » США ввели санкции в отношении ряда боевиков ИГ, в том числе граждан РФ и Таджикистана

США ввели санкции в отношении ряда боевиков ИГ, в том числе граждан РФ и Таджикистана

29-09-2015, 18:27
Автор: Admin
Просмотров: 291
Комментариев: 0
Версия для печати
ВАШИНГТОН, 29 сентября. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США решили применить односторонние санкции в отношении ряда главарей, финансистов и сторонников террористической группировки "Исламское государство" /ИГ/, в том числе граждан России и Таджикистана. Об этом объявили сегодня госдепартамент США и американское министерство финансов.

США ввели санкции в отношении ряда боевиков ИГ, в том числе граждан РФ и Таджикистана


Как они уточнили, в "черные списки" вносятся имена трех террористов, являющихся выходцами из России: Рустама Асельдерова, Тархана Газиева и Шамиля Измайлова. Наряду с этим, в данные перечни включено имя бывшего командира отряда милиции особого назначения /ОМОН/ Таджикистана полковника Гулмурода Халимова, примкнувшего в апреле к ИГ и обвиненного на родине в госизмене.

На практике действия США означают, что активы этих лиц в случае обнаружения в американской банковской системе подлежат замораживанию. Американцам отныне запрещено вести какие-либо дела с внесенными в "черные списки". Подвергшиеся воздействию санкций лица не смогут пользоваться международной финансовой системой.

Кроме того, карательные меры применены против ряда подданных Саудовской Аравии, Великобритании, граждан Франции, Йемена, Пакистана, и нескольких группировок, примыкающих к ИГ. Речь идет об использовании санкций в отношении в общей сложности 35 физических лиц и группировок.

Выступая на специальном брифинге для журналистов, представитель администрации США подчеркнул, что налицо "расширение наших усилий" в противодействии ИГ с использованием санкционных механизмов. До этого за все время американское правительство применяло схожие карательные меры против ИГ лишь в четырех случаях, напомнил специалист. "Наше понимание ИГ становится все лучше. Мы и дальше будем принимать меры против нее", - отметил ведущий брифинга.

При этом он рассказал, что, к примеру, на будущей неделе в Вашингтоне состоится международное совещание с участием примерно 30 государств, посвященное проблеме ликвидации каналов финансирования ИГ. На этом заседании будут рассматриваться следующие шаги, они коснутся и необходимости пресечения торговли награбленными на Ближнем Востоке древностями, которой занимается ИГ, подтвердил представитель американской администрации.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.