Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Террористические организации в Сирии известны, удары по ним координируются с армией САР

Террористические организации в Сирии известны, удары по ним координируются с армией САР

1-10-2015, 13:55
Автор: Admin
Просмотров: 337
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Россия определяет цели для ударов по террористам в Сирии в координации с Вооруженными силами этой страны, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что Москва будет оказывать поддержку сирийской армии в борьбе против запрещенной террористической группировки "Исламское государство" /ИГ/ и других террористических и экстремистских групп.

Террористические организации в Сирии известны, удары по ним координируются с армией САР


"Есть, безусловно, - ответил Песков на вопрос, существует ли список таких террористических организаций. - Собственно, известны эти организации".

"И, конечно, цели определяются в координации с Вооруженными силами Сирии", - подчеркнул представитель Кремля.

Не верить ложной информации


В Кремле призвали не доверять искаженной информации, касающейся операции России в Сирии и ее координации в другими странами. "Сейчас надо очень и очень внимательно относиться ко всем сообщениям: очень много передернутой информации, очень много искаженной информации, очень много ложной информации", - сказал Песков. "Сейчас нужно просто оставить все на те механизмы информационной координации, о которых говорил президент России. Эти механизмы работают. И не нужно становиться жертвами извращенной трактовки", - подчеркнул он.

В частности, на просьбу прокомментировать якобы имеющуюся просьбу Саудовской Аравии прекратить авиаудары ВС РФ в Сирии, Песков заметил, что не нашел достоверного подтверждения наличия такого требования. "Я тоже видел сообщения СМИ и не поленился, тоже стал искать его / представителя Саудовской Аравии/ заявления. Я их пока не нашел, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос. Ни одно СМИ каких-то требований закавыченных не дает", - подчеркнул представитель Кремля.

Аналогичным образом он отреагировал на сообщения о том, что та или иная страна не поддерживают российскую операцию в Сирии.

Параметры участия


По словам Пескова, операция ВС РФ в Сирии полностью финансируется Россией. При этом оценивать ход военных действий пока преждевременно, подчеркнул он. "Пока рано об этом говорить", - ответил представитель Кремля на вопрос, удовлетворен ли глава государства тем, как идет операция.

Песков также напомнил, что срок действий российских ВС в Сирии установлен "на время наступательной операции сирийских вооруженных сил". "Здесь важно все-таки помнить, что это операция по поддержке сирийских Вооруженных сил в борьбе с ИГИЛ /запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство"/ и другими экстремистскими группировками", - заметил пресс-секретарь президента.

Также он подтвердил, что призывники никак не будут задействованы в Сирии. "Естественно, вся эта ситуация, операция, призывников не касается вообще никак", - сказал Песков. "Абсолютно никак", - ответил представитель Кремля на вопрос журналистов, сказалась ли ситуация в Сирии на параметрах осеннего призыва в ВС РФ, указ о котором глава государства подписал накануне. "Это регулярный документ, который президент подписывает дважды в год, к Сирии /он/ не имеет никакого отношения", - подчеркнул Песков.

Антитеррор


Представитель Кремля заверил, что спецслужбы России в постоянном режиме принимают меры по защите от терроризма внутри страны.

"Все государства мира постоянно принимают необходимые меры для противодействия терроризму во всех его проявлениях", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, готово ли российское государство к возможному росту террористической опасности в связи с началом операции в Сирии против боевиков ИГ. "В том числе и в России есть Национальный антитеррористический комитет, есть спецслужбы, ФСБ, которые как раз и отвечают за борьбу с терроризмом", - напомнил он. "Они на постоянной основе предпринимают меры по предотвращению такой опасности", - заявил пресс- секретарь.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.