Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Мир можно прокормить без генетически модифицированных продуктов

Мир можно прокормить без генетически модифицированных продуктов

4-10-2015, 12:17
Автор: Admin
Просмотров: 190
Комментариев: 0
Версия для печати
КИОТО /Япония/, 4 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Россия уверена, что проблему нехватки продовольствия можно решить без использования генетически модифицированных продуктов. Такое мнение, выступая сегодня на церемонии открытия 12-го "Международного форума науки и технологии в обществе" /STS/, выразил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Мир можно прокормить без генетически модифицированных продуктов


"Мы верим, что мир прокормить можно без генетически модифицированных продуктов, - подчеркнул он. - Мы не против этих технологий, но мы не собираемся использовать их в нашей стране, не собираемся выращивать такие продукты у себя".

Вице-премьер рассказал гостям форума, что у России имеются "огромные земельные ресурсы, которые можно использовать для аграрной промышленности". "Один из наших ключевых приоритетов - инвестиции в агропромышленный сектор", - отметил он, напомнив, что Россия также сильна в области ядерной и традиционной энергетики и продолжит развитие технологий, связанных с возобновляемыми источниками энергии.

Как отметил Дворкович, "недавний Восточный экономический форум /ВЭФ/ продемонстрировал, что диалог с бизнесом в АТР /Азиатско-Тихоокеанском регионе/ - очень активный". "Компании из региона готовы начинать новые проекты в России", - подчеркнул он, добавив, что Россия "предоставляет комфортабельные инвестиционные условия тем, кто хочет принять участие в наших долгосрочных проектах".

Затронул вице-премьер и тему санкций в отношении РФ. "Мы уверены, что бессмысленные экономические санкции, которые некоторые государства приняли в отношении нашей страны, не приведут к положительным результатам в долгосрочной перспективе", - сказал Дворкович.

Принял участие в церемонии открытия этого престижного международного мероприятия и японский премьер-министр Синдзо Абэ. "Я хочу превратить Японию в страну, где инновации появляются одна за другой, - заявил он во вступительном слове. - Нам нужна система, где знания встречают знания и где инновации притягивают еще большее количество инноваций".

Глава правительства подчеркнул, что его стране "необходимо построить инновационную экосистему". "Это важнейшая цель на ближайшие пять лет", - добавил он, отметив, что важнейшую роль в реализации данной задачи играет развитие экологически чистой автомобильной промышленности, на что в последние годы Япония делает особый упор.

Затронул премьер и тему беспилотных автомобилей, пообещав, что в ближайшее время они станут реальностью. "Это находится за гранью моего воображения, но, поверьте, это время настанет, и настанет очень скоро", - заявил он, сообщив, что сейчас местные компании ведут активную работу в данном направлении, чтобы успеть к летней Олимпиаде 2020 года в Токио. В частности, ведется разработка навигационных карт нового поколения, учитывающих передвижение пешеходов.

Помимо Абэ, в киотском форуме от японской стороны принимают участие министр просвещения, спорта, науки и технологий страны Хакубун Симомура, нобелевский лауреат Синъя Яманака и видные представители ведущих научных вузов и крупных корпораций. Выступит на одном из пленарных заседаний и глава Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Юкия Амано.

Российская сторона в этом году, по уже сложившейся традиции, также представлена председателем правления ОАО "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом, который является постоянным участником и одним из председателей киотского форума. Также в состав российской делегации входит президент союза предпринимателей "Деловая Россия", член Общественной палаты РФ Алексей Репик.

Российское участие в этом форуме всегда высоко оценивается. Так, по мнению Кодзи, РФ "обладает огромным потенциалом".

Главной особенностью форума, по мнению его организаторов, является то, что он не только создает возможность для диалога между бизнесменами и учеными, но и позволяет каждому из участников выступить в качестве непосредственного представителя собственной страны, а также в роли самостоятельного эксперта.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.