Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Эсминец ВМС США «Портер» находится рядом с Крымом и держит курс на Одессу

Эсминец ВМС США «Портер» находится рядом с Крымом и держит курс на Одессу

8-10-2015, 12:13
Автор: Admin
Просмотров: 111
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Эсминец ВМС США «Портер», вошедший во вторник в Черное море, в настоящее время находится в его восточной части, недалеко от Крымского полуострова, и продолжает следовать в направлении Украины, сообщил сегодня ТАСС военно-дипломатический источник.

Эсминец ВМС США «Портер» находится рядом с Крымом и держит курс на Одессу


"Портер" сейчас находится в нейтральных водах вблизи Крымского полуострова. Судя по направлению его движения, есть основания полагать, что он идет в украинский порт Одесса", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что "в соответствии с обычной практикой" американский корабль находится под постоянным контролем разведывательных сил и средств Черноморского флота.

"За эсминцем неотступно следует разведывательный корабль, ведущий радиотехническую разведку, с воздуха действия эсминца отслеживает морская авиация, с берега, в том числе с побережья Крыма, за ним смотрят наземные радиолокационные станции", - перечислил источник задействованные средства разведки Черноморского флота.

Он также отметил, что пока облетов американского эсминца российскими боевыми самолетами не было.

Ранее пресс-служба 6-го флота ВМС США заявила, что эсминец "Портер" будет находиться в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость".

В сентябре командующий 6-м флотом вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что ВМС США стараются поддерживать "почти постоянное присутствие в Черном море". Он отмечал, что в последнее время наметилось улучшение отношений между военными моряками России и США, связав это с посещением российской делегацией штаб-квартиры 6-го флота в Неаполе.

Согласно положениям конвенции Монтре 1936 года, военные корабли нечерноморских государств в мирное время могут находиться в Черном море не более 21 суток.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.