Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Ночь музыки-2015» пройдет в Москве

«Ночь музыки-2015» пройдет в Москве

10-10-2015, 10:52
Автор: Admin
Просмотров: 143
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Общегородская акция «Ночь музыки», призванная расширить горизонты музыкальных пристрастий столичной публики, пройдет сегодня в Москве. Акция, которая состоится уже третий раз, начнется дневными концертами и закончится на следующее утро. Вход на все мероприятия бесплатный, но по предварительной регистрации.

«Ночь музыки-2015» пройдет в Москве


Для любителей классики


В 13 часов всех любителей клавишных инструментов приглашают на экскурсию в "Приют роялей", расположившийся на территории завода "Алмазный мир". Коллекцию старых инструментов пианист Петр Айду и его коллеги собирают уже практически 15 лет, а среди экспонатов можно увидеть редкости, чудом пережившие войну или спасенные музыкантами от участи попасть на свалку.

В Большом зале консерватории концертом в 23:00 в рамках акции откроет свой сезон Большой симфонический оркестр имени Чайковского под управлением Владимира Федосеева. В программе - одни из самых популярных шедевров классической музыки: "Маленькая ночная серенада" Моцарта, фрагменты из оперы Бизе "Кармен" и Вариации на тему рококо для виолончели с оркестром Чайковского. Солист - Денис Шаповалов.

Маэстро Федосеев рассказал ТАСС, что оркестр принял решение выступать в "Ночь музыки", несмотря на отсутствие финансирования со стороны столичного департамента культуры. В этот вечер коллектив будет играть без гонорара.

Для ценителей аутентичности


Гуру фольклорной музыки, мультинструметалист Сергей Старостин, совместно с ансамблем "Жили-были", даст концерт на дизайн-заводе "Флакон". Прозвучат русские крестьянские песни в современной обработке с использованием перкуссионных инструментов, изготовленных одним из участников проекта - Марианом Калдарару.

Там же пройдет концерт другого мультиинструменталиста, импровизатора и композитора Сергея Летова. В свое время он играл в таких группах, как "Гражданская оборона", "ДДТ" и "Три О". В ночном блоке Летов проведет концерт-лекцию "Сергей Курехин и его музыка".

В джазе только...


Любителям джаза сегодня предоставляется уникальная возможность послушать коллектив, обладающий титулом самого "долгоиграющего" биг-бенда в мире - государственный камерный оркестр джазовой музыки им. Олега Лундстрема. Организованный в Харбине в 1934 году, в этом году коллектив отмечает 81-летие. Руководит им композитор Борис Фрумкин. Концерт в ТЦ "Афимолл сити" начнется в 22 часа.

Если не спится


Программу, длящуюся 8-9 часов предлагает столичный электротеатр "Станиславский". Будет представлена премьера сочинения голландского композитора Антуана Бойгера "Ночная музыка". Предполагается, что публика в течение ночи может приходить и уходить, возвращаться и, как отмечают организаторы, даже спать. Контролировать процесс будут кураторы: музыкальный руководитель электротеатра Дмитрий Курляндский и Саша Елина.

А также


Также на площадках "Ночи музыки" прозвучат еврейский клезмер, бразильская босанова, сефардский романс, горловое пение, японский кото и другие песни и мелодии народов мира. Главным отличием программы "Ночь музыки-2015" в Москве от предыдущих акций станет выход исполнителей на открытые площадки. Мероприятия будут проводиться не в камерном формате на небольших сценах музыкальных школ и домов культуры, а в местах наибольшего скопления людей - например, в аэропорту Шереметьево или в музейно-выставочном центре "Рабочий и колхозница".

В рамках образовательной программы, которая традиционно дополняет концертную часть, музыканты проведут бесплатные занятия для тех, кто хочет быстро и просто освоить музыкальные инструменты. Кроме того, музыковеды прочитают лекции о роли и значении саундтреков в кино и расскажут о влиянии музыки на другие виды искусства.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.