Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Суд арестовал троих из числа задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве

Суд арестовал троих из числа задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве

13-10-2015, 17:26
Автор: Admin
Просмотров: 74
Комментариев: 0
Версия для печати
МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Лефортовский суд Москвы сегодня санкционировал арест Мохмада Межидова - третьего подозреваемого в причастности к подготовке теракта в Москве.

Суд арестовал троих из числа задержанных по подозрению в подготовке теракта в Москве


"Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд проходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Межидова меры пресечения в виде заключения од стражу, подлежит удовлетворению", - сказала судья.

Как минимум, подозреваемый будет находиться в СИЗО до 12 декабря. Ранее до этого же срока были арестованы два других фигуранта дела - Аслан Байсултанов и Эльман Ашаев. Срок следствия по делу установлен до 12 февраля 2016 года.

Уроженец Грозного, 20-летний Межидов, как выяснилось в суде, работал на момент задержания сотрудником коллекторского агентства ООО "Денежный двор" в должности "телефонного взыскателя".

Как заявил сегодня следователь, готовившийся в Москве теракт должен был произойти с целью дестабилизации органов власти в РФ и остановки российской операции в Сирии против боевиков международной террористической группировки "Исламское государство" /ИГ/, признанной незаконной в России. По словам представителя следствия, 3 октября в Грозном Байсултанов получил указание от некоего Шамиля Чергизова о совершении взрыва в Москве. Для реализации цели он получил боеприпасы, детонатор, взрывчатые вещества с целью сооружения взрывного устройства. Сам Байсултанов заявил в суде, что "был вынужден приехать в Москву с данным веществом".

11 октября в рамках реализации комплекса оперативно- разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке Москвы была задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено готовое к использованию самодельное взрывное устройство. По данным ФСБ, задержанные прошли обучение в лагерях террористической организации "Исламское государство" в Сирии и прибыли туда задолго до начала российской военной операции.

Как сообщил сегодня на выездном заседании Национального террористического комитета /НАК/ в Нальчике его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников, в Москве были задержаны 12 человек.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.