Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Законопроект о запрете мини-отелей нанесет вред индустрии отдыха Крыма

Законопроект о запрете мини-отелей нанесет вред индустрии отдыха Крыма

14-10-2015, 13:05
Автор: Admin
Просмотров: 81
Комментариев: 0
Версия для печати
СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября. /ТАСС/. Власти Крыма выступают против принятия законопроекта, запрещающего создание мини- отелей в жилых помещениях, сообщил сегодня журналистам министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Законопроект о запрете мини-отелей нанесет вред индустрии отдыха Крыма


"Все, что касается данного законопроекта, я вчера написал письмо, в котором выразил позицию министерства курортов и туризма: мы категорически против данного законопроекта. Мы считаем, что он нанесёт вред не только крымской индустрии отдыха, но и отрасли в других регионах РФ", - сказал Стрельбицкий.

Министр подчеркнул, что власти Крыма будут отстаивать свою позицию. В частности, проведут переговоры с депутатами Госдумы, "чтобы объяснить им, что данный законопроект на отражает каких-то перспектив для развития туризма".

Депутаты всех фракций во главе с председателем комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской в начале сентября внесли на рассмотрение палаты законопроект, запрещающий создание так называемых хостелов в жилых помещениях.

Парламентарии указывают, что деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения /или совокупности жилых помещений/ в нежилое и его оснащения оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

В России первый хостел появился в 1992 году в Санкт- Петербурге, через год его открыли в Москве.

Законодательства, регулирующего деятельность хостелов в России, пока не существует, как не предусмотрена и система лицензирования подобной деятельности.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.