Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Принят закон о "резиновых домах" в России

Принят закон о "резиновых домах" в России

23-12-2013, 23:48
Автор: anxella
Просмотров: 947
Комментариев: 0
Версия для печати
Принят закон о "резиновых домах" в РоссииНесколько дней назад Президент Российской Федерации подписал новый закон, в основе которого так называемые "резиновые квартиры". Согласно подписанному Владимиром Путиным закону, с текущего момента усиливается ответственность граждан за нарушение любых правил учета россиян. За деятельность по созданию липовых регистраций, в соответствии с законом, предусматривается уголовное наказание. На данный момент подписанный документ можно найти и прочитать на портале правовой информации.

Подписанный президентом закон подразумевает определенные штрафы. Так, фиктивная регистрация жителя России или любого иностранного государства будет наказываться штрафом, размер которого колеблется от 100 000 до 500 000 рублей. В качестве альтернативы рассматриваются принудительные работы до трех лет или же лишение свободы на этот же срок.

Если в квартире будет проживать россиянин без регистрации и этот факт будет известен собственнику жилья (т.е. собственник не будет против этого), то для граждан и собственника это обернется штрафом. Размер штрафа для граждан составляет не более трех тысяч рублей, а для собственников жилья - не более пяти тысяч рублей (но не менее двух тысяч в обоих случаях). В том случае, если подобное правонарушение было зафиксировано в Москве или Санкт-Петербурге, то размер штрафа возрастает. Максимум для граждан составляет пять тысяч рублей, а для собственников - семь тысяч рублей. Для юридических лиц размер штрафа за подобное правонарушение колеблется от 300 000 до 800 000 рублей.

Принятие закона вызвано тем, что, по статистике, ежегодно в России фиксируется несколько тысяч "резиновых домов". В них регистрируются сотни людей, которые даже не намерены вселяться.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.