Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Бывший вице-мэр Бердска приговорен к 5 годам колонии

Бывший вице-мэр Бердска приговорен к 5 годам колонии

27-12-2013, 20:36
Автор: nimfa2707
Просмотров: 742
Комментариев: 0
Версия для печати
Бывший вице-мэр Бердска приговорен к 5 годам колонииОбвинительный приговор был вынесен в Новосибирской области 26 декабря в отношении бывшего заместителя мэра Бердска Евгения Мартьянова. Суд объявил в приговоре, что Е. Мартьянов виновен по двум составам преступлений, а именно в превышении полномочий и в присвоении - п. "в" ч.3 ст.286 УК РФ и ч.4 ст.160 УК РФ соответственно.

Если вышестоящие судебные инстанции в случае обжалования итогового решения оставят приговор в силе, то бывшему вице-мэру Бердска ближайшие пять лет придется отбывать наказание в колонии общего режима, кроме того, суд обязал Мартьянова возместить ущерб, причиненный его преступными деяниями городу Бердску, в размере около 46 миллионов рублей.

Евгений Мартьянов в течении шести лет с 2004 года отвечал в администрации города Бердска за сферу жилищно-коммунального хозяйства, получив в феврале 2006 года должность начальника управляющей компании, и, как установил следственный комитет, именно на этом посту Мартьянов был уличен в совершении действий преступного характера.

Изначально Мартьянов заключил договор с одной из консалтинговых организаций почти на 23 миллиона рублей без проведения конкурса и без привлечения аудитора, как того требует установленный законодательством РФ порядок. При этом указанная организация должна была проконсультировать Мартьянова о процедуре возврата налогов, которые переплатило предприятие, хотя, как сообщает следственный комитет, эту процедуру мог совершенно бесплатно выполнить Бердский аудитор по бюджету. Затем на сумму 23 миллиона рублей Мартьяновым были приобретены векселя, которые после скоропостижной ликвидации учреждения он незаконно присвоил себе. Вскоре Мартьянов обналичил указанные векскля и денежные средства благополучно оставил себе в дальнейшем распорядившись ими по своему усмотрению.

Еще до инициирования возбуждения указанного уголовного дела Мартьянова уличили в предоставлении и использовании поддельного диплома о высшем образовании, а также в уклонении от уплаты налогов, после чего последовало увольнение заместителя мэра с занимаемой им должности. Во время оглашения судом приговора подсудимый Мартьянов дал волю эмоциям и прослезился.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.