Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Дождались отечественного смартфона

Дождались отечественного смартфона

29-12-2013, 03:45
Автор: liza
Просмотров: 773
Комментариев: 1
Версия для печати
Дождались отечественного смартфонаСвершилось - началась продажа российского смартфона YotaPhone. Напомню, что первым счастливым обладателем нового гаджета стал премьер-министр Д. А. Медведев.

Стоимость новиночки составляет 19,99 тысяч рублей (кто-то решил уменьшить сумму и не округлил). Но к тому же потребители отметили, что имеющиеся характеристики не тянут на такую сумму и их можно отнести к среднему сегменту. То есть смартфон с подобными функциями и характеристиками примерно стоит 12 500 тысяч рублей.

Особенность смартфона не только в цене, но и в наличии двух экранов. Первый - сенсорный, второй на основе "электронных чернил". Второй экран рассчитан на выведение часто используемой информации, например, просмотр времени. К тому же отечественное изобретение собирают в Азии, а не в России. Но разработчики сообщают, что планируется перенос сборки в нашу страну.

Однако пока особого спроса на YotaPhone нет. Те кто уже приобрел восторга не испытали. Подсветка дисплея на основе "электронных чернил" не достаточна для комфортного чтения, а в темноте он вообще окажется бесполезным, так как ничего на нем не увидишь!

Но всё же его продолжают заказывать через интернет в России, а также в ряде других стран. С нового года планируется расширить рынок сбыта еще в двадцати странах Европы и Ближнего Востока.

На премьере гаджета Д. А. Медведев сказал, что теперь Apple "напряжется", однако пока даже движений в сторону напряга не наблюдается.

Поживем, увидим, как поведет себя отечественное чудо в реальных условиях и в руках реальных пользователей.




Теги: YotaPhone
Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Пользователь offline Офлайн Maxim73 21 марта 2014 14:46
Выпуск отечественного смартфона – это большой плюс. Но надо на этом не останавливаться, продолжать развиваться, усовершенствовать. Более того, переходить на отечественные комплектующие. Ведь не секрет, что всю начинку делают не у нас, а это очень плохо. Без развития отечественной электроники и микроконтроллерной техники развития дальше не будет. Будем надеяться, что на этой модели мы не остановимся
    Жалоба      1

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.