Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Двойной удар по Волгограду

Двойной удар по Волгограду

31-12-2013, 21:33
Автор: Трость
Просмотров: 954
Комментариев: 0
Версия для печати
В Волгограде менее чем за одни сутки прогремели два взрыва. Оба заряда содержали поражающие элементами. Число погибших достигло 33, более сотни человек ранены, в том числе и дети. Состояние многих оценивается, как крайне тяжелое.

Двойной удар по Волгограду
Двойной удар по Волгограду


Первый взрыв произошел на вокзале. Удар был такой мощности, что людей, находившихся на вокзале, выбросило на улицу взрывной волной. По предварительным данным террориста не пропустили через рамки металлоискателя. Взрыв прогремел перед входом, если бы смертнику удалось попасть в зал ожидания, то жертв бы было гораздо больше.

Второй теракт злоумышленники осуществили 30 декабря. Взрыв прогремел в полном людей троллейбусе. Маршрут данного транспорта проходит через рынок, эксперты не исключают, что именно он являлся целью поражения. По счастливой случайности, вблизи места происшествия оказалась колонна солдат. Они и оказали пострадавшим первую помощь. Пострадали от взрыва и соседние здания. Из близлежащих домов силой удара выбило все стекла. В то время как часть спасательных служб оказывала помощь раненым, другие оказывали помощь в ликвидации последствий взрыва в соседних домах.

По фактам двух взрывов были возбуждены уголовные дела. Из Москвы были высланы сотрудники в помощь расследованию. Полиция проверяет всю поступившую информацию, которая каким-либо образом касается взрывов. На данный момент на территории Волгограда установлен усиленный контроль.

Семьям погибшим и раненым от взрывов будет выплачена материальная компенсация в течение двух недель. Уже начались первые выплаты.
Траур по погибшим продлится с первого до третьего января.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.