Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Владельцы аннулированных билетов Eviterra.com останутся без компенсации

Владельцы аннулированных билетов Eviterra.com останутся без компенсации

8-01-2014, 01:22
Автор: lmnkod89
Просмотров: 478
Комментариев: 0
Версия для печати
Владельцы аннулированных билетов Eviterra.com останутся без компенсации5 января 2014 года поступила информация о том, что около 6000 авиабилетов, приобретенных на портале Eviterra.com аннулированы. Следственные органы приступили к расследованию на следующий день. Интернет порталу выдвинуто обвинение в мошенничестве по 159 статье УК РФ. У правоохранительных органов есть основания полагать, что пострадавшим изначально проданы недействительные билеты.

В компании «Авиа Центр», которая является головным партнером портала Eviterra, заявили о своей непричастности к инциденту. Пострадавшим с требованием компенсации убытков рекомендовано обратиться к владельцам интернет портала или в банк «Промсвязьбанк», оказывающий услуги эквайринга.

В то же время уполномоченные представители Eviterra сообщили, что между партнерами возникли определенные противоречия, послужившие причиной аннулирования ранее проданных билетов. Инициатором аннулирования проданных билетов выступил «Авиа Центр». Причин конфликта между партнерами и основания для аннулирования билетов добиться не удалось.

Третий игрок конфликта, Промсвязьбанк, отошел в сторону, высказав просьбу не обращаться с требованием компенсации убытков, понесенных в связи с аннулированием авиабилетов. В банке утверждают, что услуги эквайринга для портала приостановлены, начиная с 1 января 2014 года. О невозможности проведения финансовых операций владельцев сайта предупредили заблаговременно.

В ходе переговоров Следственного комитета Российской Федерации и участников конфликта, достигнут определенный прогресс. Компания Eviterra дала обещание восстановить авиабилеты, приходящиеся на даты до 11 января включительно. Судьба остальных билетов остается неизвестной. Работа правоохранительных органов продолжается.

Независимая оценка ситуации проведена Ассоциацией туроператоров России. Выводы специалистов говорят не в пользу пострадавших – шансы на компенсацию материального ущерба, вызванного аннулированием билетов, приобретенных на Eviterra.com, крайне малы. Специально созданный сайт «Кидалово от Eviterra», расположенный по адресу http://eviterra-kidalovo.ru, призывает к подаче коллективного иска на владельцев портала с требованием компенсации понесенного материального и морального ущерба.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.