Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » «Криминальное» чтиво Евгении Васильевой

«Криминальное» чтиво Евгении Васильевой

12-01-2014, 03:43
Автор: kryukov
Просмотров: 652
Комментариев: 0
Версия для печати
«Криминальное» чтиво Евгении ВасильевойБывшей чиновнице Минобороны (и как предполагается, протеже Сердюкова) Евгении Васильевой сейчас приходиться в срочном порядке занимается изучением материалов собственного уголовного дела. Ранее Следственный Комитет выделил дело Васильевой в отдельное производство и прекратил расследование. Обвиняемую не единожды упрекали в затягивании ознакомления с вышеназванными материалами. Со слов представителя СКР, Васильева даже во время нахождения под домашним арестом пыталась оказать влияние на ход следствия. Правда, сама Евгения всё отрицала. Она даже обращалась с жалобой на произвол со стороны СКР к Владимиру Лукину, уполномоченному по защите прав человека при президенте.

В итоге «шутки» со следствием обернулись для Васильевой катастрофой – ей ограничили время на ознакомление с 353 томами дела. Каждый день она с командой своих адвокатов изучает по 10 томов! Только такими темпами им теоретически удастся изучить за оставшийся месяц все 353 тома, далее дело передадут в суд. В законе нет нормативов на время ознакомления обвиняемым материалами дела, так как доскональное знание всех мелочей является критически важным для защиты. Но вызывающее поведение бывшей чиновницы и её постоянные попытки выиграть время вынудили следователя применить такие жёсткие меры.

Напомним, что дело Васильевой стало одним из самых громких за последний год. По версии СКР, ущерб государству от её деятельности составляет 3 млрд. рублей. Расследование выявило 12 эпизодов с участием Васильевой, в рамках которых она одобряла продажу собственности Минобороны по крайне низким ценам.




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.