Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Объединение поэтов против последних законов в России

Объединение поэтов против последних законов в России

8-02-2014, 00:33
Автор: universe
Просмотров: 1 085
Комментариев: 2
Версия для печати
Объединение поэтов против последних законов в РоссииНедавно российские депутаты приняли законы, которые ограничивают свободу слова. В свою очередь законы вызвали шквал негодования и возмущения, которые выразили писатели и журналисты со всех уголков мира. Письмо, опубликованное авторитетным британским изданием «The Guardian», несло в себе обращение к правительственному комитету Российской Федерации.

Суть письма в том, что литераторы попросили власть не забывать о том, что как ни крути, но писатели всегда являлись голосом народа даже в сложные времена для страны. Литература всегда являлась ареной, на которой определялась доля политических и интеллектуальных перемен в жизни нашей страны. Не так давно принятые государством законы, по мнению неравнодушных к этой ситуации людей, это попытка приструнить возможности литераторов, поставить их творчество в установленные рамки. У отечественных писателей отобрали право повествовать о тех истинных проблемах, которые и вправду заботят наш народ.

Литераторы и публицисты видят несправедливым и неправильным это урезание прав и ограничение свобод российских коллег.


Так же в мировое поле зрения попал закон, который полагает запрет на пропаганду однополых отношений. Возмущение, кстати, вызвало и возвращение в Уголовный Кодекс статьи о диффамации.

Литераторы утверждают, что некоторые принятые законы, полностью не соответствуют имиджу страны, которая все-таки придерживается идеалов демократии. Поэтому российскую власть и призвали к пересмотру своего отношения к свободе слова.

Под обращением подписались очень многие знаменитые современные писатели, в рядах которых так же есть и российские писатели.





Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Пользователь offline Офлайн oxana 16 февраля 2014 14:03
Конечно же это не правильно. Пусть лучше депутаты почитают конституцию РФ, где все ясно и понятно написано. Они просто не имеют права так поступать. Литература и СМИ в нашей стране независимы от государства, но кажется демократия в нашей стране начинает рушиться именно таким образом. Слава Богу, что в нашей купленной стране остались еще люди, которые могут отстоять свои права и права других. Хоть их и меньшинство, но они имеют право на оппозицию.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Viktor 26 февраля 2014 14:17
в последнее время Госдума как с цепи сорвалась, принимая репрессивные законы против собственного народа. Ограничение того, этого...
Думаю, власть пытается такими законами залезть в мозги народа (и это получается, используя пропагандистские средства). Тем более, что глядя на ситуацию на Украине, российским политикам есть, чего опасаться.
    Жалоба      2

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.