Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Cобытия на Украине это провокация западных спецслужб?

Cобытия на Украине это провокация западных спецслужб?

11-02-2014, 04:45
Автор: tatka
Просмотров: 4 308
Комментариев: 8
Версия для печати
Как известно, ситуация в Украине накалилась в конце прошлого года. Причиной массовых митингов стало решение правительства приостановить подготовку к подписанию ассоциации с ЕС, что повлекло за собой множество последствий.

Cобытия на Украине это провокация западных спецслужб?


В связи с этим всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследования и 10 февраля опубликовал результаты на своем официальном сайте. Данные свидетельствуют о том, следят ли россияне за ситуацией в Украине.

Полученные показатели были следующими: большую часть россиян(73%) волнует проблема собратьев, при этом 26% постоянно следят за происходящим, а 46% периодически интересуются развитием событий. В следствии опроса было установлено, что почти половина россиян считает акции протеста спровоцированным явлением со стороны западных спецслужб. В этом убеждены опрашиваемые старше 60 сторонники КПРФ (56%) и Справедливой России (54%). Равным образом, каждый пятый опрашиваемый (19%) считает данное явление народным восстанием. Этого мнения придерживаются жители городов-миллионников.

На вопрос какая же главная цель участников митингов и протестов, 22% россиян с уверенностью ответили, что это отправка правительства в отставку. Противоположным мнением, которое поддерживают 17% является то, что организаторы массовых выступлений борются за захват власти. Каждый же десятый респондент(10%) видит во всем этом лишь желание высказать свое мнение, и только 3% считает происходящее благим намерением изменить свою судьбу и судьбу страны.

Стоит отметить, что в качестве потенциальных мотивов также называют: дестабилизацию обстановки в Украине(6%), раскол Украины(5%), внесение хаоса в жизнь народа (4%).




Рейтинг статьи:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (8)
Пользователь offline Офлайн lada7 15 февраля 2014 15:36
Протесты в Украине финансируются из кармана местных олигархов, которых клан Януковичей, в бизнесе начал отодвигать на второй план. Хотя и без влияния Запада, тоже не обходится. Европейские и американские дипломаты и чиновники кружат по Киеву непрерывно. А представители оппозиции в американское посольство ходят, как на работу. Практически все украинские телеканалы финансируются украинскими олигархами и уже пару месяцев новостные программы на Украине, большинство населения просто не включает. Кроме Майдана не показывается ничего.
    Жалоба      1
Пользователь offline Офлайн Yuriu1 15 февраля 2014 16:10
События в Украине - это крик людских душ, а не чья-то провокация, многия Россияне так считают но это не правильно, им преподносят не совсем верную информацию. Факты свидетельствуют сами за себя: Украина входит в категорию бедных стран. Ни кто Россиян и Украинцев не разделял - это исскуственное нагнетание обстановки. Украинцы устали от нищеты, поборов, беспредела верховного вождя - Президента. Вот и результат.
    Жалоба      2
Пользователь offline Офлайн Валерий 18 февраля 2014 01:55
Украинцы дошли до грани терпения, волна не довольствия властью поднялась по всей стране! Украине нужны новые лидеры, которые будут заботится о благополучии в стране, а не на своих банковских счетах! Сегодняшние действия в Украине, это не работа спецслужб, это мнение граждан, которые встали чтобы отстоять свои права и свое будущее!
    Жалоба      3
Пользователь offline Офлайн achernaja9 20 февраля 2014 14:37
Большинство народа Украине стоит за идею ,но в целом сложно понять чего они хотят добиться в этой ситуации. Сейчас их враг милиция, внутренние войска и беркут. Мне честно жалко этих парней, их поставили туда не по доброй воле, а им как поступать? Им тоже нужно как-то зарабатывать на семью, к тому же эти парни военнообязанные. Но определить четкую картину происходящего не легко, так как по обе стороны баррикад обвиняют друг друга. Менять ситуацию нужно другим образом. Будет импичмент, и что дальше? Выберут правительство, которое будет грабить так же, это менталитет такой.
    Жалоба      4
Пользователь offline Офлайн chu9090 22 февраля 2014 14:36
Как бы там не было и что бы ни писали, мы же все люди!! Люди!! И все что творится на Украине, это нельзя назвать «действия во благо» и описать человеческой моралью… Страдают ни в чем не повинные люди!!! Оказываются жертвами сих действий женщины и дети!! Это же просто кошмар! Почему за идею должны страдать мирные жители?? Сколько погибших и раненных людей, наших собратьев… Напоминает не современное общество, а 18-19 вв…
    Жалоба      5
Пользователь offline Офлайн AnOnIm182 25 февраля 2014 14:59
"Нет дыма без огня".
Стопроцентная провокация! Все это движение безусловно
организованно лицами заинтересованными в этом ,западными спецслужбами.Если государство не гарантирует безопасность,то государственности конец.Вывод: Нет царя-нет страны !
Все это очень похоже на раскол страны.Дай бог чтобы этого не произошло!
    Жалоба      6
Пользователь offline Офлайн Maxima2014 26 февраля 2014 14:37
Добрый день!
Еще ,буквально неделю назад ,мы думали: сейчас президент Украины примет некие решения ,конфликт уляжется и Украина заживет спокойной жизнью. Но,случилось все совсем по другому. Теперь Президент в бегах,многие губернаторы ушли в отставку,а Украина в ожидании новой власти. Многие граждане этой братской страны сегодня радуются своим победам. Хотя я ,искренне не понимаю ,чему здесь можно радоваться. Страна,без хозяина это всегда потенциальная площадка или арена для боев, желающих придти к власти сил. Основная же масса населения будет заложником этих баталий.
    Жалоба      7
Пользователь offline Офлайн and77950820 9 марта 2014 14:52
Мне тоже казалось, что сейчас президент сильной рукой наведет порядок и все встанет на свои места. Люди верили ему. Теперь бандеровцы правят балом. Гнобят русских, творят что хотят. Не одна благая идея не стоит слезы ребенка. А сейчас там льется кровь наших братьев. И мне почему то кажется, что это еще не конец. Ведь они уже давно все бастуют и бастуют. Им не кто не нравится. Все президенты плохие. И после очередных выборов президента они опять выйдут на улицу, ведь не всем понравится, кто будет новым президентом.
    Жалоба      8

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.